略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台東縣新生國小六年級美術班義賣集體創作蒙皮舟 所得捐贈聖母醫院等單位

圖說:聖母醫院長陳良娟(中)與美班學生開心合影。
圖說:聖母醫院長陳良娟(中)與美班學生開心合影。
圖說:聖母醫院長陳良娟(左)逐一回贈修女祈福蛋糕。
圖說:聖母醫院長陳良娟(左)逐一回贈修女祈福蛋糕。
台東縣新生國小六年級美術班義賣集體創作蒙皮舟 所得捐贈聖母醫院等單位

(中央社訊息服務20180615 18:07:15)台東縣立新生國小六年級美術班學生費時一年打造的3艘蒙皮舟,其中2艘義賣,最後由「安致勤資公益信託基金會」以10萬元認購,學生們還投票決定,將10萬元捐給台東的聖母醫院、家扶中心及安心家庭關懷協會等3個社福團體,讓愛持續傳出去。

美術班一整年的勞作課就是打造蒙皮舟,學生們以木材及布組合成一艘船,並在外層塗上3層樹脂防水,5月中旬還舉辦下水典禮,可以乘載4名成人的蒙皮舟在活水湖上恣意航行,讓學生們開心的說「船真的浮起來了!」

不過隨著學生們要畢業,3艘船的保存成為一大難題,最後學生們決議將其中2艘以總金額4萬元義賣,另外1艘保存在學校,義賣所得將回捐給台東的社福機構。

義賣的消息傳出後很快就收到回響,長期關心偏鄉教育問題的「安致勤資公益信託基金會」立即與學校聯繫,並以10萬元認購2艘船,讓學生們雀躍不已。

美術老師劉鎧瑋表示,基金會一度規劃要將船運到台北,將船捐給罕見疾病基金會讓孩童可以體驗航行,但因為路程遙遠而作罷,最後2艘船轉贈給安心家庭協會及長濱國小。

學生們開會討論後,也決定將10萬元的善款捐給聖母醫院、家扶中心及安心家庭協會,今(15)日聖母醫院長陳良娟、台東家扶中心主任陳乘斌親自到新生國小接受捐款,感謝學生們對於醫院及中心的付出。

新生國小校長張瑞群指出,美術班學生們歷經一年的時間打造的蒙皮舟,期間有過爭執、失敗而獲得成長,學生們將喜悅分享實屬難得,也期勉學生未來一定要持續多幫助別人。

劉鎧瑋說,勞作課程是分享造舟,學生們完成後再將喜悅分享出去,最後分享不斷的循環,愛也持續傳出去!

訊息來源:台東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/235926.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示