略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

實境內容時代來襲!跨裝置XR開發者黑客松大賽強者募集中 VR、AR、MR多元開發 匯流台北數位產業園區

2017 VR開發者黑客松大賽盛況。TAVAR/提供
2017 VR開發者黑客松大賽盛況。TAVAR/提供
2018XR開發者黑客松大賽正式開始報名,今年將以跨裝置概念「XR」為概念,廣邀VR、AR、MR開發者前來參賽。TAVAR/提供
2018XR開發者黑客松大賽正式開始報名,今年將以跨裝置概念「XR」為概念,廣邀VR、AR、MR開發者前來參賽。TAVAR/提供
實境內容時代來襲!跨裝置XR開發者黑客松大賽強者募集中 VR、AR、MR多元開發 匯流台北數位產業園區

(中央社訊息服務20180621 17:23:45)數位內容開發年度盛事「2018 XR Hack Fest XR開發者黑客松大賽」報名熱烈開跑!今年賽事將於7月27-29日,假digiBlock Taipei(台北數位產業園區)A棟Digi Space 共創空間盛大舉行,歷經前兩屆VR賽事,今年更是備受矚目、將以數位內容的產業應用決勝負!

XR(延展實境Extended Reality)為VR、AR以及MR之通用裝置匯流之數位內容產業。自2017年開始,國際上皆以「XR」,通稱VR、AR,以及MR等沉浸式科技的匯流。 今年度的XR開發者黑客松大賽,由經濟部工業局支持,經濟部數位內容產業推動辦公室(DCIPO)與社團法人台灣虛擬及擴增實境產業協會(TAVAR)共同主辦。

相較於前兩年的賽事,此次大賽將以跨裝置的XR匯流概念廣發英雄帖;同時為因應創新跨域的浪潮,特別接受文化部指導,將金漫獎活動IP角色,開放予參賽者發揮創意,結合XR的應用跨界整合,挑戰參賽者利用IP說故事的能力。今年更新增「企業指定贊助獎項」,參賽者可接受企業出題,針對贊助企業需求進行挑戰,再度拉近XR開發者黑客松大賽「Go to Market」的距離!

據每年參賽的開發者表示:「一年一年度的黑客松大賽,是數位內容開發者自我砥礪的絕佳機會;賽事有時間限制、考驗團隊協作的能力,以及如何將第三天DEMO的作品進行最佳狀態的呈現,平常忙於手邊的工作與專案,常常有很多創意想法一直被放著無法去實現,所以參加黑客松有點像是刻意撥出三天時間,專心投入實現新的想法。」

TAVAR協會理事長謝京蓓表示:「協會延續TAVAR的產官學研的橋樑角色,今年再度跨域辦理XR開發者黑客松大賽,XR延展實境的概念整合VR、AR、MR的匯流趨勢,並因應不同產業應用的情境,發展創新的內容與應用,活動中將可一睹開發者三天內產出的創意成果,並協助獲獎團隊將創意推進市場。」

2018 XR Hack Fest XR開發者黑客松大賽已正式開放報名,在7月21日前,不論是VR虛擬實境、AR擴增實境,或是MR混合實境,只要能夠創造產業的最適應用,並瞄準未來市場的伙伴,都歡迎來挑戰今年度的「XR之星」!

報名活動網站: http://xrhackfest.tw
FB專頁: https://www.facebook.com/xrhackfest

訊息來源:財團法人資訊工業策進會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/236269.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示