Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

桃園張老師與桃園東昇扶輪社與您共同關心青少年

(中央社訊息服務20180705 16:54:08)桃園東昇扶輪社與桃園「張老師」從103年開始合作辦理關懷青少年「兩性教育」的校園巡迴講座宣導,透過講座雙向溝通的模式,建立青少年正確的心理衛生概念,並針對兩性關係中的疑問與需求,提供解答和澄清迷思的機會,以期提昇青少年對兩性知識的認識,並學習如何在兩性關係中自我保護,減少因錯誤的性觀念或性知識不足而造成不幸的社會事件發生。

107年在桃園東昇扶輪社持續贊助下,在全市17所國、高中職學校辦理,共服務6,650人青年學子。我們在演講所做的2147份問卷中分析得知,最令青少年困擾的問題是無法妥善分手,其中有23%學生面對分手議題,是沒自信能和平分手的,約四個學生就有一個,而綜觀最近多起的情殺案件,諸如台大宅王案、高醫黃同學殺情敵再自殺、台科大潑酸案,都是因為分手的方式不對,顯然感情和分手議題對現代人來說是一個很重要的課題,此外在入校演講的當中,學校輔導老師也會提到,學生最容易有心理狀況的原因多為感情因素。其次是青少年因戀愛而發生性行為,在回收的問卷統計中顯示,也有將近兩成的學生認為,「為滿足男女雙方生理需求,在青少年時期也可以發生婚前性行為」,而根據教育部統計,105學年未成年學生懷孕的人數有784人,其中國中小居然有高達105人,此數據令人驚訝,而後續孩子出生的扶養問題、學生個人的就學問題、婚姻問題、家庭問題等等,對這些年少無知的青少年來說無疑是沉重的壓力,也顯見青少年的性教育和安全性行為是教育上的一大課題。

而透過本次巡迴講座問卷統計,青少年對於性價值觀和態度持有正確觀念者,佔整體學生的85%,但仍有平均高達15%的學生在性價值觀和態度上是有偏差的,而如何降低這15%的數值,則是桃園東昇扶輪社與桃園「張老師」持續努力的目標。這幾年在桃園東昇扶輪社持續贊助支持下,桃園「張老師」有機會進入校園,接近青年學子們,也更加了解現在青少年在各種情感議題上的掙扎和困惑,好比說青少年對異性抱持著好奇心,卻不太知道兩性之間的相處方式;發生了性行為,卻不知道怎麼保護自己;感情淡了,卻不知道怎麼談分手;感情的那些小事,卻是青少年的大事,更是我們桃園「張老師」和桃園東昇扶輪社所注重和在意的地方。

桃園東昇扶輪社長期關注兒童青少年身心發展議題,已經連續第五年與桃園「張老師」合作校園兩性教育講座,透過正確兩性互動知識的傳授,讓青少年減少因缺乏知識而受到不必要的傷害。桃園「張老師」也呼籲青少年在面對困擾徬徨無助時,可以勇敢地向外求援,張老師「1980」服務專線將持續陪伴您,希望讓這份愛與關心可以不斷蔓延。

訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示