略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

暑假最大國高中熱血營會 才藝品格營熱鬧登場

圖說:劉莉芳傳道告訴年輕學員不要用別人的眼光來評分自己。
圖說:劉莉芳傳道告訴年輕學員不要用別人的眼光來評分自己。
圖說:多位學員現場接受祝福禱告。
圖說:多位學員現場接受祝福禱告。
--超過2300人齊聚逢甲大學

(中央社訊息服務20180711 13:41:35)每年聚集超過2000名國高中生的超大型國高中生暑期營會─才藝品格營,今年以AI人工智慧為主題,7月9~12日在台中逢甲大學熱鬧登場!在為期四天的營會活動中,將透過千人同場互動的大型團康炒熱氣氛、講員生動的講座形塑生命品格、豐富有趣的超大型大地遊戲建立團隊合作力,學習「明辨、創意、美德」三個品格,多樣生活化的才藝教室則能增進學員們的軟實力。

這次活動主題「AI人工智慧」是目前全球最夯的話題,但是人與AI有何不同?AI可以取代人嗎?台北靈糧堂青年牧區楊昌恩實習傳道:「人與人之間的溝通是AI不能取代的。」因為情緒是人所擁有最美好的禮物之一,AI再怎麼仿真、擬人都無法做到這點。情緒有四個重要功能:保護自己、傳遞訊息、溝通、調適,所以透過「明辨」自己的情緒,學習良好的情緒管理,發現問題的根源,進一步判斷並構思準確的行動計劃,培養年輕學員未來在面對困難挑戰時,能堅持選擇作對的事,展現從一而終的勇氣。

另外,營會中劉莉芳傳道則是以自己的故事來告訴學員,當我們用別人來評分來看自己時,很容易迷失在世界的價值觀中,並且會越來越在意別人的眼光,開始否定自己的價值。「我們常常想從別人的眼光或莫名其妙的標準裡找到自己,但『做真實的自己才是最美的!』,因為天父在創造我們時只說了:『甚好!』,祂看我們不是loser而是winner!」莉芳傳道說。

良好的生命品格是每一位做父母最希望孩子能擁有的,舉辦已十年的才藝品格營,累計參加人數達到2萬人以上,當中有許多青少年在營會中透過活動、遊戲和課程的教導,不僅讓學員們感受到身、心、靈全方位的洗滌,全面提升青少年生命的正能量,也讓他們年輕的生命有再次被調整與建造的機會,幫助他們在未來的人生旅程中能建立正確的價值觀,活出屬於自己的美好人生!

訊息來源:財團法人台北市中國基督教靈糧世界佈道會台北靈糧堂

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/237427.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示