略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2018泰國2D/3D動畫暑期研習營 7/19-7/31健行科技大學舉辦

活動中文海報
活動中文海報
活動英文海報
活動英文海報
2018泰國2D/3D動畫暑期研習營 7/19-7/31健行科技大學舉辦

(中央社訊息服務20180717 15:53:38) 由泰國教育部技職署及健行科技大學聯合主辦的「2018 泰國2D/3D動畫暑期研習營」將於7/19-31於健行科技大學舉辦,研習營將於7/20在健行科技大學民創大樓11樓國際會議廳舉行開訓典禮。本研習是在駐泰國臺灣經濟文化辦事處教育組的協助安排下,由健行科技大學民生創意學院數位多媒體設計系主辦,國際合作處協辦。

健行科技大學李大偉校長表示,健行科大是一所具有52年悠久歷史的優質科技大學,共有4個學院、17個學系,全校計有1萬1千多位學生,不論在電資、工程、商管及民生創意設計領域,都有很好的表現。健行科大很榮幸在泰國教育部技職署及駐泰國臺灣經濟文化辦事處教育組的聯絡安排下,主辦台灣這次研習課程,希望泰國師生此行都能有豐碩的收穫。

泰國教育部技職署表示,本研習緣起泰國教育部為了提升「亞太經濟合作」(APEC)會員經濟體間大專校院的夥伴合作關係,透過駐泰教育組的協助,甄選25位技職學生及7位老師,於7/19-7/31來台進行短期數位媒體及動畫領域的研習交流,這是泰國第一次甄選學生前來臺灣接受動畫課程訓練,主要是考量臺灣在動畫設計與製作有豐富的經驗,而健行科技大學不僅擁有高階的動畫影音教學設備,更具備優秀的2D/3D動畫及數位音樂音效教師,泰國教育部技職署期許選訓學生能藉由學習外語與海外實作的機會,增進學生的專業技能與職涯體驗。

健行科大數媒系主任洪瑞文表示,數媒系主要教學理念是在「動畫影像製作設計」、「互動影音」以及「數位音樂及燈光音響技術」三大領域,培育具有整合設計、製作及研發能力的數位多媒體設計人才,希望在互動式數位內容、數位學習、遊戲設計、行動裝置、數位典藏、虛擬實境、體感互動、3D投影等各種新興領域,為年輕學子打下活用且堅實的基礎,這次非常榮幸能夠承辦「2018泰國2D/3D動畫暑期研習營」。為了承接這個國際研習營隊,師生團隊做了許多的準備與努力,從教師安排、課程設計、編製講義、準備教學軟體、調校設備、到甄選優秀同學擔任助教、助理,均極為用心;在上課語言溝通方面,除了鼓勵師生儘量使用英文,也徵召校內的泰籍僑生擔任泰文翻譯,以減少語言溝通的障礙。另外,為了使學員瞭解實務運作及跨國技術,我們也安排了民視電視公司虛擬動畫攝影棚及新聞棚參訪,以增進學員的職涯體驗。另外,本次活動還安排了4次文化參訪以及2次由數媒系學會辦理的學生聯誼晚會,介紹台灣小吃及手作藝術,以讓泰國師生在研習動畫影音技術之餘,也能瞭解台灣的人文歷史及民俗文化。


訊息來源:健行科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/237715.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示