略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2018東海大學首屆國貿營-貿牌特務 獲得熱烈迴響

東海國貿營師生大合影
東海國貿營師生大合影
首屆東海國貿營活動設計新穎,獲得學員好評
首屆東海國貿營活動設計新穎,獲得學員好評
2018東海大學首屆國貿營-貿牌特務 獲得熱烈迴響

(中央社訊息服務20180725 15:19:37)東海大學國貿系於107年7月9日至7月12日首次舉辦為期四天三夜的暑期高中職營隊「第一屆東海國貿營--貿牌特務」。總計96位來自國內外各地的高中職學生參與,除了學習系上的專業科目,並藉由一系列的活動安排,將相關領域的知識與遊戲內容做結合,讓學員們有了不同以往的體驗並留下深刻的印象。

東海大學國貿營籌備團隊由總召紫雲及副召仕傑共同號召,從招募幹部和營隊夥伴們至今已有半年的時間,團隊希望在有限的籌備時間內,給予學員們和營隊夥伴們一個最特別最有意義的營隊體驗,而這一次也打響名號。

營隊的課程包括「國際行銷―吳立偉老師」,「全球運籌與供應鏈管理―陳靜瑜老師」,「經濟學與投資心理學―謝俊魁老師」及「故事行銷―唐運佳老師」等多元主題,讓對國貿科系有興趣的高中職學生,能在相關領域更加熟悉並有進一步的了解 。最後一天,學員們發揮創意,為自己的公司產品代言,分析該產品的優勢及目標市場,了解該公司的定位及發展趨勢,學習如何透過一則故事產生與消費者的共鳴,進而達到雙贏的局面 。學員們透過這個專題發表,進而展現各組的團隊默契,從討論中學習溝通與表達想法,不僅學員們覺得有趣及富有挑戰性,老師及營隊夥伴們也因學員們的認真及成長而深受感動 。

除了一系列的課程之外,營隊夥伴們化身特務,並與好萊塢電影「金牌特務」作結合,用心的策劃四天豐富的活動內容,引導學員們如何成為國際貿易中一名優秀的小小特務 。活動內容包括考驗團隊默契的「短髮公主的祕密」,學習如何投資理財的「大富翁與小腹婆」,找尋線索的知識性解謎「紳士密令」,動態富趣味性的大地遊戲「消失黃金圈」以及金頭腦尋寶「華爾街之豬」等主題性活動,讓學員們能從遊戲之中,更加了解及學習如何運用課堂上的知識,同心協力幫助小隊贏得更好的成績。

而營隊到了晚上,每天更是有不一樣的小驚喜 。第一天營隊的夥伴們發揮了創意與巧思,將故事行銷課程與恐怖主題做結合,在管理學院上演一場富知識性的解謎探索之旅--「夜教活動」。到了第二天,學員們與營隊夥伴們換上高中制服,一同重溫最純真最青春的高中時光,透過校園喜劇與表演串聯了整場舞會,而學員們更是隨著音樂翩翩起舞,牽起彼此不熟悉的手,羞澀但又不失風度的跳著「第一支舞」和「交際舞」。

最後一天的晚會,以「The greatest 秀夏限」為主題,隊輔帶著學員們一同參與表演,展現彼此最活潑最熱情的一面,精心設計每個環節每個節目,把所有回憶與感動都留在今天這個夜晚 。最後,大家一起唱著營歌「莫忘初衷」,歌聲中夾雜著歡笑與淚水,大聲的訴說著「我不後悔參加東海國貿營!」最後的小隊時間,這幾天的回憶頓時湧現,圍圈中學員們與營隊夥伴們有說有笑,分享著這幾天的感受與體會,最直接的言語最貼近彼此的交流,伴隨著因感動與不捨而流下的淚水,每一幕畫面,都是最珍貴的記憶 。

經過四天的相處,學員們拉近與大學的距離,不再那麼的陌生,也學習到許多國貿系的相關知識,認識了來自各個地方的朋友及培養團隊精神與默契,也期待學員們都能從營隊中成長及蛻變。而參與這次營隊的夥伴們,一起籌備了半年的時間,這份感情和友誼更是無可取代,不僅促進了不同年級之間的交流,也為系上增添了不少和樂的氛圍,凝聚彼此的情感,同時也期待下次有機會能再參與籌備營隊 。

訊息來源:東海大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/238135.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示