略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

ACCSB「非正式課程」工作坊即將於9/20舉行

ACCSB「非正式課程」工作坊
ACCSB「非正式課程」工作坊
ACCSB「非正式課程」工作坊即將於9/20舉行

(中央社訊息服務20180831 09:17:53)「非正式課程之設計宜根據各系之核心能力予以整體規劃」是ACCSB認證委員們從輔導到週期性再認證階段都會反覆提醒的建議,因為根據認證中心為了瞭解企業界用人需求而舉辦多年的「人資長座談會」中,企業最期待商管學系畢業生具備「軟實力」,如「責任心」、「表達能力」、「團隊合作能力」、「溝通協調能力」及「解決問題的能力」等需透過「非正式課程」方能培育的能力。但是委員們說得簡單,「非正式課程」到底該如何規劃呢?各項管理教育核心能力培育的方法該如何發想呢?職場中所在乎的領導、溝通與人際能力等又應透過怎樣的非正式課程才能培育起來?

本工作坊邀請到以小成本傳遞「感恩、熱情、尊重、禮貌、團隊、關懷」六大品格素養的「高醫書院」重要推手─李惠珠執行祕書,以及獲得體驗工作者最高榮譽、美國體驗教育學會頒發「實踐家獎」之首位非美籍得獎人士─謝智謀教授擔任講員,分享他們透過將非正式課程與「書院教育」和「體驗教育」結合、型塑學生品格的實際成功經驗。本活動將以分組討論方式進行,名額有限,將以各校報名順序及ACCSB認證學校為優先,報名結果將另行通知。

ACCSB「非正式課程」工作坊
◎時間:2018年9月20日(週四) 14:00~17:10
◎地點:文化大學推廣部大夏館904教室(台北市大安區建國南路二段231號)
◎邀請對象:ACCSB認證學校(含申請中學校)之學院院長、系主任、行政老師及有心的老師(建議各校以小團體如3、4個人集體報名的方式來參加)
◎報名網址:https://goo.gl/RxxbAJ

訊息來源:社團法人中華民國管理科學學會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/239979.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示