略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

萬能科大師生參加「海峽兩岸大學生設計營」大放異彩

莊暢校長(中左)、陳錦江院長(左)、蔡金燦主任(右)及唐祥程(中右)老師與得獎同學合影
莊暢校長(中左)、陳錦江院長(左)、蔡金燦主任(右)及唐祥程(中右)老師與得獎同學合影
萬能科大師生參加「海峽兩岸大學生設計營」大放異彩

(中央社訊息服務20180928 10:18:43)萬能科技大學商業設計系唐祥程老師帶領學生於107年7月與8月期間,前往大陸參加「晉江杯」與「八閩杯」海峽兩岸大學生設計營。經過20天的努力,積極投入個製造業與設計各領域的實習與競賽,商設系學生大放異彩共囊括「一等獎」一座(晉江杯:商設一乙陳葦伶,作品:熊櫃),「三等獎」與「優秀獎」數座,其中陳瑋伶榮獲一等獎、童榮香榮獲二等獎、張騏紘榮獲三等獎、游雅忻榮獲三等獎、李思賢榮獲三等獎、陳葳榮獲三等獎、葉孟萍榮獲優等獎,林廷宇榮獲優等獎。

商設系唐祥程老師作為八閩杯台灣指導老師代表,也獲邀在開幕式發言,並在所指導營隊中,取得六項產品商品化,衍生四項設計專利。萬能科大商設系首次帶領學生參與兩岸設計實習營隊,一舉獲得殊榮,學生的實務技能與國際化設計視野,已逐漸看到成果。本次設計營隊的國際選手非常踴躍,計有全球華人區6個國家與兩岸三地459名大學生與研究生獲選,包含香港及世界各地一流大學設計學院之研究生與本科生等。商設系師生第一次參賽,就有不俗的表現難能可貴,商設系學生備受鼓舞。

萬能科大莊暢校長指出,萬能科大商業設計系儲備工藝、電影、廣告、產品設計、視覺傳達設計、設計品牌時尚、數位內容、創意生活等人才,萬能科大也將成為桃園航空城相關設計業界的技術研發基地,以及企業截流人才的儲訓基地。萬能科大設計學院陳錦江院長認為,學生在設計能力養成的過程中,透過專業設計競賽的競爭,能激發創新的好點子,可增進表達溝通能力,比較會有想法融合專業的教學內容運用在實務作品上。商設系葉金燦主任表示,萬能商設系長久以來致力於培養嶄新設計人才,透過技術交流讓學生增加經驗,觀摩各校同學創意,開拓藝術視野。


訊息來源:萬能科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/241563.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示