略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2018馬來西亞國際廚藝競賽景文科大榮獲3銀4銅

2018馬來西亞國際廚藝競賽景文科大榮獲三銀四銅,選手們與評審及指導老師合影。
2018馬來西亞國際廚藝競賽景文科大榮獲三銀四銅,選手們與評審及指導老師合影。
景文科大餐飲系余育樹同學獲得藝術展示類組-結婚蛋糕銀牌及現場動態蛋糕裝飾銀牌肯定。
景文科大餐飲系余育樹同學獲得藝術展示類組-結婚蛋糕銀牌及現場動態蛋糕裝飾銀牌肯定。
景大科大徐炳坤同學獲得現場烹調-雞肉銀牌、現場烹調-海鮮銅牌、現場烹調-羊肉銅牌獎項。
景大科大徐炳坤同學獲得現場烹調-雞肉銀牌、現場烹調-海鮮銅牌、現場烹調-羊肉銅牌獎項。
2018馬來西亞國際廚藝競賽景文科大榮獲3銀4銅

(中央社訊息服務20181008 15:44:43)廚藝界兩年一次馬來西亞盛事「2018檳城BOTC(Battle of the Chef)國際廚藝競賽」7日在檳城完成三天賽程,此次比賽競爭激烈,從來自16國的逾千位選手脫穎而出,榮獲三銀四銅佳績。

這項兩年一度舉辦的競賽,景文科大由何育任老師帶領餐飲管理系選手參賽,角逐現場熱烹-牛肉、現場烹調-羊肉、現場熱烹-海鮮、現場烹調-鴨肉、藝術展示類組-結婚蛋糕、現場動態蛋糕裝飾等8項賽事。
 
在烘焙類競賽項目部分,此次參賽兩位學生皆為第一次出國,余育樹同學以「邱比特之愛 (Cupid’s love)」為結婚蛋糕參賽項目的作品主題,以噴水池、建築、教堂跟舞臺當做整體設計,由愛神邱比特這位戀愛推手,促成一對佳偶,以噴水池代表期望一段美好姻緣,建築代表人們熱戀期的不捨分開,最終步入教堂完成有情人終成眷屬,每層都有不同含意,設計概念完整。連姵婷選手參加藝術展示類組結婚蛋糕項目,以「灰姑娘的婚禮 (Cinderella’s wedding)」為創作主題,將每個小女孩都幻想過自己是故事中女主角的童話世界、馬車、城堡,生動地呈現出來,兩位同學精雕細琢的作品,在賽事第一天即拿下一銀一銅殊滎。
 
此外,西餐競賽項目,潘宇宸同學在現場烹調「果香牛肉捲,低烹香料牛,牛肉千層麵搭配季節時蔬佐牛骨肉汁」,以自製的香料麵包粉裹在低烹好的牛菲力,味道極為強烈,同時能帶出牛排的油香,美國牛菲力低烹完用法式油淋煎法,使肉質保持軟嫩同時也賦予一層豐富的奶油及香草味,並裹上色調飽滿的麵包粉,使味道更突破。而牛肉千層麵也不惶多讓除了單單的番茄醬汁白醬還用了三種起司增加風味其中奶油乳酪的味道衝擊著評審的味蕾獲得好評,搭配季節的新鮮蔬菜,完全融合,仿佛使人在烈火中獲得一絲的甘霖,用絕佳默契和菜餚層次口味,於賽事第二天奪得銀牌。

徐炳坤同學,帶著泰國藝賽事炙熱手感,選擇挑戰自我高難度:現場烹調-雞肉、現場熱烹-海鮮類、現場熱烹-羊肉等項目,並一舉拿下一銀二銅殊榮。平時在飯店內場工作,利用週間休假返校進修增進學術知識,僅用空班及休假練習,光榮得獎的背後,沒有僥倖,只有不斷地努力!

景文科大餐飲管理系四位參賽選手選手花了三個月時間準備,賽前更是不眠不休練習,只為展現絕佳手藝與默契,讓各國評審看見台灣餐飲實力,這次帶回亮眼成績與克服環境壓力的賽事經驗,並繼續往廚師之路邁進,令人欣慰。

訊息來源:景文科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/242136.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示