略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2018AFA韓國世界餐飲廚藝大賽 景文科大勇奪9金1銀

2018AFA韓國世界餐飲廚藝大賽景文科大勇奪9金1銀。
2018AFA韓國世界餐飲廚藝大賽景文科大勇奪9金1銀。
景文科大選手在王嘉欽老師教導下,榮獲創意調酒組4金1銀佳績。
景文科大選手在王嘉欽老師教導下,榮獲創意調酒組4金1銀佳績。
景文科大餐飲系在烘焙類組獲得3面金牌。
景文科大餐飲系在烘焙類組獲得3面金牌。
2018AFA韓國世界餐飲廚藝大賽 景文科大勇奪9金1銀

(中央社訊息服務20181016 18:04:08)2018韓國世界餐飲廚藝大賽14、15日二天在韓國首爾市良才洞AT中心展覽館舉行,景文科技大學餐飲管理系師生共拿下9金1銀好成績。

「2018AFA韓國世界廚藝大賽」在首爾AT center舉辦,主辦單位為亞洲餐飲協會(Asia Food Association) 、韓國MBN集團、英國City & Guild等機構,吸引13國2千餘位選手及台灣14間大專院校派出90位選手參與盛會,景文科大由觀光餐旅學院院長胡宜蓁領軍7位學生2位教師,比賽包含:料理、烘焙、蔬果雕、飲調、咖啡及各國創意料理等6項賽事。

陳文正老師指導陳亭卉靜態翻糖工藝展示作品「珍惜」,創作理念:面臨全球暖化,為地球製造氧氣的熱帶雨林正在減少,極地的冰山也持續融化,越來越多動物面臨絕種,希望大家能實際付出行動愛地球,保持這美好景象;張瑜茹靜態杏仁膏蛋糕裝飾展示以「Tangled」為主題,她說:「每個女孩心中都有一個公主夢,她也不例外。最喜歡長髮公主,認為努力離開屬於舒適圈-高塔,只為了實現看到天燈夢想,朝向未知勇敢向前,希望也能像她一樣,面對未來不畏懼,勇敢向前,二人分別奪金。

咖啡類組,由4位選手阮有成、李睬璇、蔡聖偟和魏宇承參加創意調酒項目,獲得4金1銀。另外,選手郭宗鑫參加咖啡拉花項及手沖咖啡項,以「貓頭鷹」及「翡翠山上的霸主」為主題,所使用咖啡豆是來自於巴拿馬翡翠山是高海拔咖啡產區,一舉拿下兩金的亮麗成績。

不只學生獲獎,楊永富老師在巧克力展示賽中以「歡樂聖誕」作品,設計理念以寒冬裡聖誕節為背景,西方國度中聖誕節是異鄉遊子返鄉與家人團聚的節日,異鄉遊子思鄉的苦(咖啡 )、受挫的辣(黑胡椒)、歡喜的甜(杏桃,焦糖)、懷念的香(紅茶,檸檬),將這些味道融入巧克力裡,這樣的滋味是最貼切不過的感覺,獲得評審一致青睞,勇奪金牌。

王嘉欽老師亦以「「Madame Butterfly」作品角逐創意調酒項目,他以作曲家普契尼(Giacomo Puccini)創作之歌劇裡的悲劇人物Madama Butterfly為發想,使用深沉的干邑為基酒,搭配Dita荔枝的香甜象徵著內心小女人世界女主角,表面撒上滿滿的玫瑰花瓣,就像藝妓臉上華貴般妝容,風味上以花香果味融入,易喝,香味豐富,隨著時間的浸潤,產生更多的變化,獲得金牌肯定。

景文科大師生專業度及臨場表現大獲評審讚賞,烘焙選手作品細膩生動,咖啡及創意飲調選手們則跳脫以往"傳調"模式的窠臼,展現流利解說能力及專業技法,讓評審大為稱讚,在眾所期待下,帶回亮眼成績。


訊息來源:景文科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/242708.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示