略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

亞洲盃時尚造型競賽 年輕學子展創意

成采霓 、胡心柔、李曉風三位同學獲得A6.時尚創意彩妝造型團體組(真人)組冠軍
成采霓 、胡心柔、李曉風三位同學獲得A6.時尚創意彩妝造型團體組(真人)組冠軍
蘇彥欣、顏毓澄、徐瑞玲、蔡欣汝四位同學獲得A1.時尚創意整體造型團體組(真人)組
蘇彥欣、顏毓澄、徐瑞玲、蔡欣汝四位同學獲得A1.時尚創意整體造型團體組(真人)組
蘇彥欣同學獲得N.舞台化妝(真人)組冠軍
蘇彥欣同學獲得N.舞台化妝(真人)組冠軍
花蓮上騰工商的游凰雅同學(中)獲得包伯創意剪燙染造型(假頭)佳作
花蓮上騰工商的游凰雅同學(中)獲得包伯創意剪燙染造型(假頭)佳作
亞洲盃時尚造型競賽 年輕學子展創意

(中央社訊息服務20181018 10:01:04)萬能科技大學設計學院年度美妝競賽與展演系列活動盛事-「2018亞洲盃時尚 造型創意競賽」於16日登場,來自日本、韓國、馬來西亞與國內21所大專校院與高中職的同學,1001位選手同場競技互相切磋。

萬能科大莊暢校長表示,此次賽事是全國首創將競賽與業界接軌,從時尚彩妝組40位參賽選手脫穎而出獲獎佳作的同學們,就能獲得企業贊助專業培訓課程。學校與企業共同培訓學生取得業界所需的專業證照,學生在企業實習,學習實務技能,畢業後可望獲得直接企業留用,成為正式員工。這樣的「以賽代訓」模式,對學生未來的就業會有很大幫助,可作為政府、企業與學校三方聯繫、產學訓媒合的橋樑。

由黃文招老師指導時尚系成采霓、胡心柔、李曉風三位同學,用時尚美學顛覆傳統的概念,以「鶴」為主題,「藝」作為發想,透過作品的呈現,展現出藝術的本質與技藝的創作,榮獲A6.時尚創意彩妝造型團體組(真人)組冠軍。

由林明惠老師指導蘇彥欣、顏毓澄、徐瑞玲、蔡欣汝四位同學,用在地文化與時尚結合,打造客家新時尚完素,利用花布與客家纏花去做一些不同的改變與造型,讓客家元素融合在時尚婚紗中,榮獲A1.時尚創意整體造型團體組(真人)組冠軍。蘇彥欣同學也獲得N.舞台化妝(真人)組冠軍。

本次萬能科大也特別邀請花蓮縣的玉里高中、上騰工商時尚科同學來參與競賽,花蓮的孩子雖地處偏鄉但獨具美感的天分,萬能科大期望透過競賽方式,讓花蓮孩子展現所學、觀摩學習與肯定自己。

來自花蓮玉里高中時尚造型科的楊嘉茹同學表示,比賽難免會緊張但是還是平常心看待,希望自己可以畫出平常的樣子,藉由比賽與其他學校的選手交流,能夠讓他們展現所學,更可以觀摩學習與肯定自己。楊嘉茹同學最後獲得時尚化妝設計(真人)特優。

來自花蓮上騰工商時尚造型科的游凰雅同學表示,去年她也有來萬能參加亞洲盃的比賽,經過曹玲玲老師的鼓勵和指導,今年參加四項比賽。談到參賽作品,游凰雅同學興奮的介紹作品設計理念,她的包伯創意剪燙染造型,主題是藍眼睛,是在說一個會發光的藻類,在乾淨的環境下才能生長的,因此才把頭髮染成漸層,旁邊也剪成階梯,希望有海浪的感覺。比賽結果,游凰雅同學獲得包伯創意剪燙染造型(假頭)佳作。

2018亞洲盃時尚造型競賽各組(真人)得獎的名單如下;
A1.時尚創意整體造型團體組(真人)組
冠軍:蘇彥欣、顏毓澄、徐瑞玲、蔡欣汝
亞軍:邱言馨、胡琦千、林怡嘉
季軍:黃育姍、蕭貞玲

A2.時尚創意彩妝造型團體組(真人)組冠軍
冠軍:詹念蓁、锺庚霖、陳曉菁、彭萱文
亞軍:彭梓昀、張鈺雁、莊翔筑、李程君
季軍:李程穎、呂杰凌、吳文琇、曹雅婷

A3.時尚創意彩妝造型團體組(真人)組冠軍
冠軍:曾若芃、黃雅玲、陳聿恩、林亭沂
亞軍:鄭桂娟、許政杰、蔡宜珍、陳姵勳
季軍:莊筱涵、沈茹君、劉紫瑜、徐䒩溱、鄭品柔

A4.異材質熱熔膠之應用整體造型團體組(真人)組冠軍
冠軍:范家瑄、范家毓、楊美觀、李麗娟
亞軍:張媄婷、孫慧馨、林淑親、范宸瑋
季軍:賴玟卉、楊珮柔

A5.時尚創意彩妝造型團體組(真人)組冠軍
冠軍:吳若慈、鍾侑諦
亞軍:黃柏雅、許逸筑
季軍:許凱傑、鍾佳芯

A6.時尚創意彩妝造型團體組(真人)組冠軍
冠軍:成采霓、胡心柔、李曉風
亞軍:許巧玟、邱靜萱
季軍:簡劭芸、黃杏敏、覺唯甄

A7.多媒材概念應用於整體造型團體組(真人)組
冠軍:黎月霞、李玉珍、蔡佳惠、彭恩柔、詹儒宏、羅金權
亞軍:楊美玲、曾圓鈊、黎千瑜、呂予琍
季軍:葉宜秝、施宣竹、高珮婕、簡永芬

訊息來源:萬能科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/242824.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示