略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

聚·分享愛心園遊會 救國團嘉義66周年團慶暨全國公益日

(中央社訊息服務20181023 11:15:49)園遊會是校園中最有趣的活動,各個學校在每年特殊的節日裡,或校慶、或運動會中舉行園遊會,每個班級無不卯足全力、絞盡腦汁想出有趣又好玩的攤位遊戲,一起腦力激盪的過程中,成為學校記憶中有趣的回憶之一。

救國團秉持著「公益、教育、服務、健康」四大宗旨舉辦各項活動,今年適逢救國團成立迄今66周年,跟校園長期的結合中,今年特別融入了「園遊會」這個特有的校園文化,結合全國公益連線日,發起了「聚·分享愛心園遊會」邀集各鄉鎮義工一同共襄盛舉,除了嘉義地區各鄉鎮的特有美食,還有募集來的二手物資,以及義工夥伴們辛苦手作的手工藝品一同設攤義賣,捐贈所得扣除成本將全數捐給弱勢團體。

園遊會當天亦安排表揚逾百位來自各鄉鎮市區、學校與義務張老師的傑出績優義工,表彰它們在各個地區及專業領域的默默付出與奉獻,救國團嘉義團委會的黃國芳主委表示:「救國團的義工雖來自各個社會階層和不同地區,但唯一相同的是:都以公益照耀鄉鎮角落、以關懷溫暖嘉義人情。」同時也期勉獲獎的夥伴持續做公益,造福社會。

結合校園美好回憶的愛心園遊會10月27日在國立華南高商粉墨登場,歡迎大家一同前往,回味校園有趣的記憶,並且一同化愛心為行動。


訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示