Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

宏國德霖科大與19所農業職校簽署合作意向書 注入農業教育新動力

宏國德霖科技大學在新北市葉惠青副市長親自蒞臨見證下,與全國19所農業職業學校簽署合作意向書。
宏國德霖科技大學在新北市葉惠青副市長親自蒞臨見證下,與全國19所農業職業學校簽署合作意向書。
宏國德霖科大與19所農業職校簽署合作意向書 注入農業教育新動力

(中央社訊息服務20181026 15:41:49)中華民國農業教育學會於10月26日(週五)在宏國德霖科技大學頒贈林堉琪先生紀念基金會獎學金給全國各農業職業學校優秀青年,現場除該協會全體理監事外,尚有來自全國各農業職業學校校長及獎學金得獎青年、林堉琪先生紀念基金會代表、宏國德霖科技大學一級主管,在新北市葉惠青副市長親自蒞臨見證下,宏國德霖科技大學與全國19所農業職業學校簽署合作意向書,並致詞歡迎全國農業教育工作首長來到新北市這美好的城市。

中華民國農業教育學會陳世雄理事長表示,面對21世紀的Y世代、Z世代乃至於滑世代,青年要投入農業生產、推廣、研究並不容易,所幸學會近年來在林堉琪先生紀念基金會大力支持下,每年提供100萬奬學金給本學會會員學校之優秀青年,本年度計有24校45位學生獲審查通過,每名學生獲得獎學金二萬元整,基金會默默為全國農業教育人才栽下強壯的幼苗,功不可沒。

林堉琪先生紀念基金會周淑芳執行長表示,現在青年學子容易受到交友、網路等因素影響,學校的學輔工作日亦辛苦,尤其農業教育這一塊,師長實在難為,於是秉持林謝罕見董事長發願精神,「我願盡一切努力,讓我的孫子及這一代的孩子,能像我童年那麼淳樸、快樂地成長」,提供獎學金給中華民國農業教育學會之優秀青年,勢在必行。

與宏國德霖科大簽署合作意向書的農業職業學校有:苗栗農工、金門農工、大湖農工、北港農工、花蓮農工、仁愛農校、龍潭高職、岡山農工、員林農工、西螺農工、佳冬農校、曾文農工、霧峰農工、虎尾農工、旗山農工、關西高中、松山工農、臺科大附屬桃園農工、中興大學附屬臺中農校等19校,大家共同為新世代的農業教育注入新動力。

宏國德霖科技大學羅仕鵬校長表示,面對網路滑世代來臨,要青年要投入農業生產、推廣、研究一定要有配套措施,林堉琪先生紀念基金會提供獎學金措施是最立即的配套,而宏國德霖科技大學則有志延續全國各農業職業學校的教學成效,輔導青年在職校畢業後能順利接軌科技大學,繼續為台灣這塊土地奉獻心力,則是長期的配套,學校設有園藝系、餐旅系、廚藝系、休閒系、企管系、EM應用研發中心等,在農業推廣與研究人才的培育上不移遺力。

值得一提的是,宏國德霖科大園藝系著重療癒景觀園藝、休閒農場經營、林下農業生產三大領域教學,訓練學生成為園藝治療師、樹藝師及園藝景觀維護專家,同時授予林下經濟創業的技能與機會。江敬皓系主任表示,本系以培育具備休閒農業經營與產品加工運銷的全方位能力,其師資及教學資源是今日合作意向書簽署後的第一步合作開始。


訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/243414.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示