略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

韓國KWFC世界餐飲大賽 宏國德霖餐旅系框金回台

宏國德霖餐旅系學生,日前參加2018韓國KWFC世界餐飲大賽,奪得多項大獎凱璇歸國。
宏國德霖餐旅系學生,日前參加2018韓國KWFC世界餐飲大賽,奪得多項大獎凱璇歸國。
韓國KWFC世界餐飲大賽 宏國德霖餐旅系框金回台

(中央社訊息服務20181106 09:27:25) 宏國德霖科大餐旅系學生參與「2018韓國KWFC世界餐飲大賽 」,榮獲4金2銀獎項,消息傳會學校全系師生與有榮焉,大力為參賽選手喝采。

此次競賽激烈,分別來自義大利、美國、澳洲、加拿大及日本等多個國家、超過3,000名選手同台競爭,餐旅系五專生龍映良獲得主餐金牌、彭婕雅獲得前菜金牌以及秦碩謙獲得前菜銀牌,初生之犢、令人刮目相看。據瞭解,餐旅系五專生除了在國際廚藝競賽屢創佳績外,在海外實習方面也獲得業者的肯定,例如:李知穎同學獲新加坡實習飯店頒發月份最佳員工,證明在學期間訓練嚴謹,在國內與國際都獲得好評,朝向畢業即就業之目標前進。

此外,尚有四技學生陳品筑獲得馬卡龍金牌、馬婍汶獲得藝術麵包金牌、紀嘉欣獲得藝術麵包銀牌。指導老師盧彥緯表示,學生參加廚藝競賽事前準備真的很辛苦,從主題設計、食材挑選、產品配方調整、成品擺設等等,樣樣都需要花時間,從一次次的失敗中修正重新投入,再修正再重新投入,消磨著我們的耐心與自信,才能從練習中不斷修正淬鍊出最好的作品,獲得榮譽。

指導老師王景茹表示,系上鼓勵同學朝向國際競賽挑戰參加最重要的意義是,在國際賽事舞台上讓更多國家看見台灣新生代廚師的深厚訓練與創意潛力,選手亦可學習觀摩其他國家選手的廚藝,並且透過參賽培養自信,在競賽經驗的磨練下提升自我技藝更加純熟精煉,讓台灣優質餐旅人才躍上國際舞台。

該校餐旅系陳文蓉主任表示,學校以母雞帶小雞的形式教學,師生透過相互學習、精進成長,尤其飲食乃民生之大事,因此在課程中對於烹調的衛生與細節相當注重,而餐旅美學的展現更是餐旅系一向注重,並鼓勵同學將美學與生活充分結合,不僅重視培養專業素養,也要求時時刻刻用心為顧客服務,成為餐飲專業人員。


訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/244037.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示