略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

18家重磅業者會師宏國德霖科大,機械系為在地首選邁大步

宏國德霖科大11月8日與新北市18家知名機械業者簽約,為該校工學院打造在地首選品牌不遺餘力,獲眾多企業支持。
宏國德霖科大11月8日與新北市18家知名機械業者簽約,為該校工學院打造在地首選品牌不遺餘力,獲眾多企業支持。
18家重磅業者會師宏國德霖科大,機械系為在地首選邁大步

(中央社訊息服務20181108 13:51:34)宏國德霖科技大學機械工程系今日(11月8日)與裕信汽車股份有限公司、華侖科技有限公司、曜碁企業股份有限公司…等18家優質廠家共同簽訂產學合作合約、場面盛大,為技職教育建立良好的產學合作典範。

該校羅仕鵬校長表示,學校重視務實致用教學,機械工程系更是以現代化的「電腦輔助設計與製造」與「機電整合與自動化」為重要發展方向,近來來榮獲教育部技職再造「精密模具技優人才培育計畫」,及勞動部就業學程、經濟部人力扎根計畫,使得「模具設計與製造」和「小型電動車設計製造與維修」教學累積深厚研發能量。更期待未來有更多合作關係。

機械系李建德主任表示,機械系有優質的教學環境,諸如:材料實驗室、射出成型實驗室、模具加工實驗室、機械實習工場、機電整合實驗室、氣液壓實驗室、可程式控制實驗室、電機電子應用實驗室、機械製圖室、精密量測實驗室,設施完善獲得業界相當高的評價,今日能與18家優質廠家共同簽訂產學合作合約,充份展現企業對機械系的教學成果表示滿意,有助於未來進一步的業師協同教學、課程共構、教師專利技轉、學生實習就業。據悉,目前已有30位同學在這18家合作企業實習,成效開始顯現。

研究發展處林憲陽研發長表示,機械是工業之母,本校在今日與18家優質企業簽署合作合約之前,機械系已經與數十家機械業者合作,在新北市板橋、土城、樹林、三峽等地工業區充份合作。此次簽約,期望未來在五專展翅計畫、四技產業學院計畫、新南向產業專班、育成中心企業培育室...等方面合作,大幅展現宏國德霖科大工學院成為在地首選的能量。

經統計,今日出席簽約儀式的優質業者有:三龍產業公司周雅葳經理、三葛工業公司廖樹桐董事長、士弘金屬工業公司鍾水源總經理、伍智金屬企業公司游金水副董事長、全球傳動科技公司曾青輝經理、兆強科技公司潘佳憶總經理、宇鈞精密公司李錦坤總經理、良容工業公司陳皆興副總經理、堅睦企業公司張玉峰副總經理、銓展精密工業公司鐘楷禎經理、詮韋科技公司林育德經理、雄獅鉛筆廠公司許忠美主任、敏鈞精密公司劉聰賢經理、鎧鉅科技公司陳逸松經理、鉦昌實業公司紀新展董事長、裕信汽車公司沈國生協理、華侖科技公司林郭田董事長、曜碁企業公司陳春生總經理,陣容龐大,皆是培養該校學生成為優質機械人才的強力後盾。

訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/244223.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示