Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

宏國德霖科大47週年校慶 各式樣活動熱鬧登場宛如嘉年華

宏國德霖科大於11月10日(週六)辦理47週年校慶,現場頒發服務滿40年、30年、20年資深教職員工獎,場盛歡樂有感。
宏國德霖科大於11月10日(週六)辦理47週年校慶,現場頒發服務滿40年、30年、20年資深教職員工獎,場盛歡樂有感。
資工系前後期學長學弟,運用學校研發處育成中心資源,成立了師生創業團隊,受到日本汽機車工藝業者的矚目,成為今日最吸睛的社團展示攤位。
資工系前後期學長學弟,運用學校研發處育成中心資源,成立了師生創業團隊,受到日本汽機車工藝業者的矚目,成為今日最吸睛的社團展示攤位。
宏國德霖科大47週年校慶 各式樣活動熱鬧登場宛如嘉年華

(中央社訊息服務20181110 13:42:54)宏國德霖科大於11月10日(週六)辦理47週年校慶、同時也是改名科技大學滿週年活動。立法院林志嘉秘書長、校友吳琪銘委員,校友黃永昌議員、校友林金結議員,新北市客家事務局賴金河局長,瑞芳高工顏龍源校長、溪崑國中蔡安繕校長、中山國中陳君武校長,南山高中家長會黃美美會長、清水高中家長會林清明會長、新北市中小學家長協會周秀婷理事,皆蒞臨祝賀,新北市客家事務局賴金河局長更表示「德」不孤、必有「霖」,有宏國德霖真好。

堉琪樓室內由林謝罕見董事長頒發傑出校友獎、服務滿40年、30年、20年資深教職員工獎、績優性平工作人員獎,羅仕鵬校長受領數十位師生各地賽會獻獎,典禮上多位貴賓致詞道喜,共同慶祝宏國德霖科大47歲生日快樂。而在堉琪樓戶外活動更是熱鬧,有園遊會、社團表演、各系成果展、系友回娘家、教職員工趣味競賽…等,讓宏國德霖校園充滿青春、歡樂與祝福。

園遊會場上,由學校各班級學生或社團自發性設置攤位,也有陽光美食店家、國軍招募中心、林堉琪先生紀念基金會等公益團體熱心進駐,將近80攤位,提供街頭小吃、創意娛樂、記念商品、公益義賣、形象推播,會展系二年級的5號攤位璇轉木馬麥牙餅,更是在開賣前三天即網路熱銷超過170支,畢業系友紛紛被吸引返校回娘家。據校方統計,園遊會現場校內外學生、家長、校友超過3,000人參觀、消費、吃喝玩樂。羅仕鵬校長及多位一級主管穿著體育便裝在各攤位巡視時,被眼尖學生認出來,要求以捕獲野生校長合照,讓現場師生氣氛嗨到高點。

社團表演方面,民俗技藝社、啦啦隊社、搖音社、吉他社、魔術社、動漫社、維摩學社、鋼琴社…等,散布在校園各聚點表演,讓學校四處充滿陣陣人氣駐足圍觀,許多一年級新生還不熟悉環境及各社團,直呼好像「劉姥姥進大觀園」,真是看的令人眼花撩亂。值得一提的是,該校資工系前後有8屆學長學弟,基於對摩托車機構工藝的熱愛,三年前設立機研社,並且運用該校研發處育成中心資源,成立了師生創業團隊,不但在國內改裝車競賽中屢獲佳績,日前更是受到日本汽機車工藝業者的矚目,開始著手規劃台日汽機車工藝交流會,今日以校慶名義在電資館前大方展示20輛機構工藝摩托車,成為最吸睛的社團展示攤位。

在運動場上,由全校教職員工進行的趣味競賽,更是熱鬧非凡。項目一踩氣球競賽,各隊派8人雙腳各用橡皮筋各綁1顆氣球出場,聽哨音後即開始去踩對隊的氣球,餐旅學院芮懷民院長賽後表示「感覺年輕了30歲」。項目二棒趕頑皮豬競賽,各隊派8人每次派2人用球棒趕橄欖球,直至跑完全程為止,不動產學院洪盟峰院長賽後表示「我似乎該減肥了」。項目三Running Man競賽,各隊派4人,每人需完成跳過登階箱、跳繩10下、搖呼拉圈10圈、運球至底線,副校長兼工程學院院長鄭建銓賽後表示「我可以去參加綜藝節目了」。此外還有項目四智慧連線、項目五揹籃接羽球、項目六團結一心,整個活動進行到下午五點才結束,並頒發各項積分獎。許多參賽老師紛紛表示,這是本校史上進行最久的校慶活動,也是全體師生最歡樂的一次校慶活動。



訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/244352.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示