略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2018上海FHC中國國際烹飪藝術賽景文科大獲三銀二銅

景文科大代表我國奪得團體賽青年組亞軍,並獲得個人賽三銀二銅的佳績。
景文科大代表我國奪得團體賽青年組亞軍,並獲得個人賽三銀二銅的佳績。
景文科大代表我國奪得團體賽青年組亞軍,並獲得個人賽三銀二銅的佳績。
景文科大代表我國奪得團體賽青年組亞軍,並獲得個人賽三銀二銅的佳績。
2018上海FHC中國國際烹飪藝術賽景文科大獲三銀二銅

(中央社訊息服務20181116 18:08:13)餐飲界年度盛事,由世界廚師聯合會認證FHC中國國際烹飪藝術比賽,本月上旬在上海舉行。全球共有上千位選手參與,景文科大代表我國奪得團體賽青年組亞軍,並獲得個人賽三銀二銅的佳績。

景文科大參賽隊伍由何育任老師任指導,青年亞洲盃團隊賽的景文團隊由陳玟君等四位同學組成,與其他來自澳洲、馬來西亞、韓國,印尼及中國大陸等國的隊伍同場競技。

代表台灣的景文科技大學團隊,在耗時五小時前置作業後,用5小時製作出20人份沙拉、4種餐前小食,而主菜則是以兩種不同烹調手法製作的鮭魚及鴨胸,再加上杯裝甜點與盤飾點心,樣樣皆獨具匠心,充滿創意。

尤其出色的是沙拉,以花圈沙拉的概念,將番茄與沙拉結合;而台灣人特別愛吃的梅子番茄,則搭配炸黎麥作成沙拉的底部,口感特別良好。最上層則是放置了醃漬的番茄加檸檬油醋的新鮮沙拉及角堇,在味道上做出層次,在外形上則是宛若美麗的花圈。色香味的完美結合,不僅吸引了全場的目光,也徹底征服的評審的味蕾,得到了很高的分數。

參加團體賽餐飲系選手潘宇宸、陳玟君、張睿宏、李佩穎四位同學及隊長陳豐宬校友,早在六個月之前便開始練習。經過無數次失敗與無數個不眠之夜,終於練就了絕佳的默契,彼此合作無間,群策群力,終於在賽場上綻放了耀眼的光芒。在頒獎典禮上,學生選手們不禁流下激動的熱淚,除了打敗地主上海迪士尼隊,冠軍隊都是職業廚師。能在國際廚藝賽事讓世界看到台灣青年廚師不容小覷的實力,是他們最大的收穫。

在個人賽方面,徐炳坤同學,挾其上月在檳城獲獎的餘威,再度獲得雞肉現場烹調的銀牌。而楊筑鈞在義大利麪餃項目,則是將青醬搭上三種不同款式的起司,製作成菠菜麵餃和黑松露南瓜麵疙瘩,再搭配龍蝦醬,精準調味,跳脫傳統,呈現不一樣的口感,獲得銀牌。

在烘焙類組,楊永富老師指導參賽艾文妮拿瑟同學,運用經典瑪格莉特的口味製作一個爽口的點心。在脆皮泡芙裡加入濃郁卡香草士達餡,搭配陳年巴薩米格醋,創造了嶄新的口味;香味濃郁不膩口,十分適合在餐後享用。這是艾文妮第一次參加國際比賽,便獲得了「藝術展示下午茶」的銅牌。

這次大賽為期三天,賽程十分緊湊。景文科大隊伍代表台灣出賽,成績亮眼,不但為我國在國際上爭光,也顯示了台灣美食新生代雄厚的實力與突出的創意,並再次擦亮了台灣美食王國的招牌。


訊息來源:景文科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/244783.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示