略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

病危通知逾月餘 公司:留著位置等你歸

1111人力銀行「2018最感人工作貢獻獎」
1111人力銀行「2018最感人工作貢獻獎」
病危通知逾月餘 公司:留著位置等你歸

(中央社訊息服務20181119 15:14:06)這場塵爆意外並沒有讓曾翔正的夢想歸零,原本在新竹國賓飯店擔任助理廚師的「翔正」,在醫院救治期間,飯店高階主管幾乎天天都病房探視打氣,並要他靜心養傷「公司會永遠保留工作,等待你的歸隊」,甚至集團主動發起募款,號召國賓飯店「台北、新竹、高雄」分館同事一起幫助翔正暫度難關,他說「好像我的病房外,探視的人一直是最多的」,也因為這股堅強的後援力量,支撐他勇敢走上漫長復健之路。

俐落的清切食材、熟稔的安排備料,一位懷抱大廚夢想的大男孩「曾翔正」,忍著刺痛、翻開雙臂的壓力衣,他是八仙塵爆的倖存者,當時全身高達88%,2到3度燒燙傷,被發出病危通知長達一個月。

雖然事發至今已過了三年半,但回想起那個充滿哀嚎、哭叫的塵爆夜晚,堂堂男兒的翔正還是止不住淚說「因為自己三度灼傷,復健時必須用繃帶綁著拳頭最痛,而且是痛到無助的那種痛」。

初期復健時,物理治療師並不看好,認為翔正想恢復到身體以往的正常功能,機會十分渺茫,但對於廚藝有著高度熱情的他,因為公司的暖心承諾與具體鼓勵,讓他拚盡全力咬牙復健,終於,在2018年年初,可以脫掉身上的壓力衣重返職場,儘管雙手仍必須套著壓力衣,一開始也只能做簡單的備菜工作,但國賓飯店的主管、同事願意用最大耐心,等待他重新站上料理台。 

歷經巨大災難的他不怨不恨,心中只有珍惜與感謝,走過傷痛後,對他來說每天都是嶄新的一天,上班前,翔正都會反覆進行握力練習,讓雙手能夠穩定施力順利工作,因為職場有愛他知道自己並不孤單,也期盼身在職場中的朋友,認真生活、努力工作、活在當下,便是人生最幸福之事。

1111人力銀行副總經理何啟聖表示,想知道更多職場人性真情,請上1111人力銀行「2018最感人工作貢獻獎」(https://www.1111.com.tw/18sp/workvote/vote.asp?agent=ewo_18y11w),集結各行各業工作者的親身經歷,逾300家企業響應、近400位工作者的職場記實,歡迎網友暖心投票,選出心目中最感人的工作貢獻者,票選活動於11/30截止,預計選出11名得主,每人可獲頒新台幣11萬元獎金。

何啟聖指出,1111人力銀行舉辦「最感人工作貢獻獎」票選活動,謙卑感謝各行各業的貢獻,更盼由企業之力以達社會共好之精神,目前總投票數已來到 13萬9137票,歡迎更多網友上網投票,以實際行動表達您的支持。

更多求職動態請上1111產經新聞
https://www.1111.com.tw/news/jobns.asp / https://www.1111.com.tw/news/


訊息來源:1111人力銀行

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/244869.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示