略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

正修「圓夢巨人」與「生命歌姬」相遇 不向命運低頭 活出璀璨人生!

正修科大關愛輔導中心所辦的生命歌姬與圓夢巨人相遇溫馨感人。
正修科大關愛輔導中心所辦的生命歌姬與圓夢巨人相遇溫馨感人。
「生命歌姬」曾宇辰展現好歌喉。
「生命歌姬」曾宇辰展現好歌喉。
「吸管藝術達人」林財得所剪裁編織的龍蝦栩栩如生,令人讚嘆!
「吸管藝術達人」林財得所剪裁編織的龍蝦栩栩如生,令人讚嘆!
黃維佑製作出樸拙溫潤的手工皂及保養品。
黃維佑製作出樸拙溫潤的手工皂及保養品。
正修「圓夢巨人」與「生命歌姬」相遇 不向命運低頭 活出璀璨人生!

(中央社訊息服務20181119 15:12:01)嚴重唇顎裂顏面受損的「生命歌姬」曾宇辰與「圓夢巨人」有重度聽障的正修科大機械工程所博士班一年級同學林財得、重度視障的化妝品與時尚彩妝系碩士班一年級同學黃維佑相遇,三人雖有先後天的身障,卻不向命運低頭,勇敢活出最璀璨的人生! 正修科大校長龔瑞璋說,夢想能不能實現,就看你有沒有堅持到底的毅力。

仁武特殊教育學校與文山高中特教班師生也前來與圓夢巨人對話,將勇敢活出自我的種子帶給他們,努力翻轉限制,展現夢想的無限可能。

由正修科技大學關愛輔導中心舉辦的「圓夢計畫──生命歌姬與圓夢巨人相遇」今天溫馨登場,天生擁有一副好歌喉的「生命歌姬」曾宇辰,因唇顎裂顏面嚴重受損,從小到大飽受重建手術煎熬,熱愛歌唱的她,多次參加歌唱比賽,卻因外貌時常被淘汰,直到參加《星光大道》比賽,才讓她嶄露頭角,卻也讓她遭受不少酸民攻擊,個性堅強的她,總以微笑面對,受訪時有感而發的說,要微笑面對譏笑妳的人,這樣就不害怕了,正向力量廣受觀眾支持,更不曾埋怨父母生下她,把她留在世上,已經是最大的禮物了。

曾宇辰透露,從小到大動過20多次重建手術,儘管術後身體疼痛,但只要一想到照顧她的爸媽,心裡一定比自己更痛,就會表現得更堅強,絕不會在家人面前露出疼痛的樣子。

正修科大校龔瑞璋有感而發的,上帝造人本來就不公平,每個人都有缺點甚至缺陷,本身個性木訥,當了校長後,經常要上台致詞,一度令人害怕,但換個角度要求自己,只要表現比其他學校中的一個校長好一些就可以了,轉個念就不一樣。

另有重度聽障的「圓夢巨人」機械工程所博士班一年級同學林財得熱衷「吸管藝術」創作,小時很想當老師,雖有考上台東師專,但因路途遙遠又沒出過遠門而錯失機會,圓夢踏入教職之路後,經由教師研習接觸手工藝創作,後來卻不明原因逐漸喪失聽力。

上天關了一扇門,必為他開啟另一扇窗,就這樣化缺點為優勢,專注力更佳,公職考試無往不利,考取漢翔公司,隔一年又考取台電,並通過街頭藝人手工藝類認證,他樂觀的說,人生不設限永不放棄,每天都要跟自己賽跑,儘管聽障重度缺陷造成生活不便,但只要有心克服困境,理想目標就在眼前。

重度視障的化妝品與時尚彩妝系碩士班一年級同學黃維佑,國小一年級眼睛瞬間退化至0.1,經檢查是黃斑部病變,目前只能儘量維持微弱視力,高中畢業後在無障礙協會學習手工皂保養品,開始迷上樸實的手工皂,有時間就買材料回家做,累積兩年研究經驗,目前有屬於自己的工作室,透過網路皂佑亭手作坊粉絲團及棧二庫的用心良品專櫃販售,希望樸拙溫潤的手工皂及保養品,讓每個人有機會使用天然對環境與肌膚無傷害的清潔保養品。


訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/244871.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示