略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

冬山河超馬周末登場 跑友們相約一起破PB

2018宜蘭冬山河超級馬拉松,將在這周末11月24日晚上九點親水公園開跑。
2018宜蘭冬山河超級馬拉松,將在這周末11月24日晚上九點親水公園開跑。
長短皆有的賽程,適合全家大小一起來趟宜蘭旅跑。
長短皆有的賽程,適合全家大小一起來趟宜蘭旅跑。
冬山河超馬周末登場 跑友們相約一起破PB

(中央社訊息服務20181122 18:28:37)2018宜蘭冬山河超級馬拉松,將在這周末11月24日晚上九點親水公園開跑。這是全台唯一100英哩與100公里的正規競賽,具有國際超馬總會IAU銅牌標籤認可;賽程還包含50公里、全馬與半馬,以及適合路跑新手的10公里。本屆參賽人數創歷年新高,其中更有76位參賽者將挑戰個人最佳紀錄!秋季涼爽的天氣、平坦少起伏的親水賽道、再加上寬鬆不緊張的時限,匯集天時地利人和三要素,定能挑戰成功!
 
冬山河超馬自2011年首次辦理,年年舉辦,至今已是第八屆,更曾在2014年承辦IAU百公里亞錦賽!本屆賽事吸引近1500人參賽,包含馬來西亞、香港、日本、中國、越南、美國等七國共43位外籍跑者共襄盛舉。臺灣各地跑友跑團也主動揪團來挑戰,卡屋路跑、永和慢跑、聯發科慢跑社、艋舺雁丫路跑團、新莊國民運動中心等,其中最大團來自蘆竹慢跑,總共58人參加。今年更有紀錄保持人來參加:擁有三項國家紀錄的超馬女將-周玲君、準備在百公里二連霸的男總一-周平記、超馬與越野跑界的超級新星-周青,記錄保者人的參與,讓賽事增添許多星光。外籍參賽國家中,越南是亞洲超馬發展新地帶,來自越南的情侶檔阮青林、黎芳薇,原是想搜尋臺灣越野賽,後經友人介紹決定嘗試平地超馬,希望透過跑步也能加深讓臺越間的跑步市場與交流。
 
目前國內100公里最佳男子紀錄是劉治昀以7小時29分49秒完成,女子紀錄則是周玲君以8小時38分39秒完成,兩者皆在2014年本場賽事創下!而國內100英哩最佳紀錄皆為2017年的成績,男子記錄是康庭瑞以15小時17分11秒完成(東吳超馬24H中間賽程),女子紀錄則是周玲君以15小時31分34秒完成(杭州超馬24H中間賽程)。全國百公里與百英哩多項分零紀錄也多是在此賽道上創下,歷屆下來更是屢屢刷新!自賽事創辦以來,提供適合初次挑戰超馬者的環境,也提供各方好手彼此良性競爭平台,成為推展國內超馬人口與突破國內的超馬紀錄的重要賽事。
 
卡之屋創意印刷,鼓勵員工修習健康學分,這次不僅由總經理陳登維、副總陳建仲率領11位員工第四度參賽挑戰,更提供賽事最專業印刷輸出,支援整場賽事的各項布置,包含各位跑者身上的號碼布、賽道上的加油版、點將姓名牆等,當然還有最重要的成績證書,給予所有跑者以及整場賽事最重要也最有力的支持!嘉里大榮提供最快速便捷的全臺物流作業,將賽事物資送到每位參賽跑者的手中。台灣味之素長期與超馬協會合作,提供amino VITAL頂級胺基酸BCAA,為跑者補充運動耗損所需的蛋白質營養。今年度超馬協會主辦的賽事,皆由台灣開廣公司提供跑者手拿式小容量環保飛跑杯,讓每位跑友們重複再使用,以達綠色賽事的目標!

2018宜蘭冬山河超級馬拉松,活動詳情:https://goo.gl/odBP9a

訊息來源:中華民國超級馬拉松運動協會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/245159.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示