略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

世界頂級廚藝大賽 景文科大師生勇奪1金2銀

景文科大餐飲系老師陳文正在「藝術麪包」類作品「亞瑟王—出征」獲得金牌。
景文科大餐飲系老師陳文正在「藝術麪包」類作品「亞瑟王—出征」獲得金牌。
景文科大餐飲系老師陳文正及2位選手榮獲1金2銀佳績。
景文科大餐飲系老師陳文正及2位選手榮獲1金2銀佳績。
劉姿伶製作杏仁膏以「木偶愛麗絲」作品獲得銀牌。
劉姿伶製作杏仁膏以「木偶愛麗絲」作品獲得銀牌。
世界頂級廚藝大賽 景文科大師生勇奪1金2銀

(中央社訊息服務20181128 17:35:30)全球廚藝界的最頂級賽事,四年舉辦一次「盧森堡世界盃國際廚藝競賽」(The Villeroy & Boch Culinary World Cup 2018),11月24日至28日在盧森堡盛大登場,景文科大餐飲系榮獲一金二銀佳績。

盧森堡世界盃國際廚藝競賽是全球餐飲界最頂級賽事,也是國際廚藝界最受矚目的交流盛會,這次共有來自五大洲50餘國,超過105支團隊的2000多選手參與一連五天的競技,景文科大餐飲系參賽隊伍由陳文正老師指導學生,在世界級高手環伺之下奪得獎牌,實在來之不易。

陳文正在「藝術麪包」類作品「亞瑟王—出征」,創作理念:亞瑟王是西方中古世紀圓桌武士中最為人熟知人物,「石中劍」的故事相信國人都不陌生,陳老師以此為發想,設計主題、做好素描,再經過版雕、拉胚、麪團披覆、上色等細節,最後烘烤出宛若藝術品一般的精美麪包,其中對於材料特性掌握、精致手藝、烘烤技巧,都有極高要求,憑其突出創意與精湛技藝,獲得評審的肯定,勇奪金獎。

藝術類組,劉姿伶製作杏仁膏,以「木偶愛麗絲」為作品主題,理念:將家喻戶曉的童話人物愛麗絲,做成歐洲馬戲團常用的懸絲木偶之造型,結合了樸實與生動,不但在創意上別具巧思,在製作上也顯現了技巧的細緻與高難度,尤其是人偶面部表情與懸絲細線,都展現了作品精緻性。

廖正宇的「蒙古馴鷹」作品,造型為蒙古勇士騎著駿馬,左手緊握鬃毛而右手高舉擎起飛鷹,跨下座騎亦仰頭嘶鳴,前腳騰空而僅以後兩足著地,挺立在高高的山峰上,氣勢甚為豪壯。作品難度在於馬的肌肉線條與姿勢要做到栩栩如生,而只以兩隻後腳站立卻不能傾倒,且要讓雄鷹雙腳立在人的手臂上,更是高難度表現,最終兩位選手獲得2面銀牌。

這次景文科大師生三人組征戰歐洲,能在國際最高賽事上獲得佳績,誠屬難能可貴。不但是長時間辛勤練習成果,也證明了我國餐飲教育具體成效,今後當在此基礎上精益求精,為我國培養出更多的既具有創意又嫻熟技術的餐飲專業人才。


訊息來源:景文科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/245468.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示