略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

樹科大「新勢力青年論壇」5日橫山論劍

圖說:「新勢力青年論壇」海報圖
圖說:「新勢力青年論壇」海報圖
樹科大「新勢力青年論壇」5日橫山論劍

(中央社訊息服務20181203 09:17:23)「青春就是力量/We are the best」是樹德科大藝術管理與藝術經紀系四年級生,為青年學生打造的發言平台~「新勢力青年論壇」所秉持的核心價值,該論壇將於12月5日(週三)13時至17時假樹德科大橫山創意基地(H0101室)舉辦「新勢力青年論壇~《力與量:文化創意產業發展》」,與大家相約橫山論劍。

「新勢力青年論壇」建構發想,來自當時正在撰寫學士畢業論文的主創游佳晏、劉家、姚芷均三人,希望為大學生提供發表平台,以及加強中文閱讀、寫作、辯論、口語表達等能力;更希望青年學子的聲音、關心的議題、思考的觀點等透過平台,讓大家都能聽到學生的心聲。本次《力與量:文化創意產業發展》論文發表及青年論壇,參與者有台灣藝術大學藝術管理與文化政策研究所、中山大學劇場藝術學系碩士班等學生共襄盛舉。

「新勢力青年論壇~《力與量:文化創意產業發展》」由專研文化政策與文化產業研究的藝管系黃靜惠老師指導,該系有三篇論文發表,分別為「閒置空間活化與共享經濟之研究:南機場公寓與南機拌飯」、「街頭表演者在台灣之發展:以高雄為例」、「保守印象與開放觀念:日本性產業探討之研究」。

台藝藝管與文化所發表「閒置空間再利用為創意聚落之效應:以審計新村為例」,以及中山大學劇場藝術系碩士班發表「工藝產業轉型多角化營運模式之研究:以製香業為例」。

主創游佳晏同學表示,策劃時間相當緊湊,從六月發想到分析、企劃、定位,期間自己又在七月與師長前往日本參與大地藝術祭工作,壓力不小,在有限的經費下,團隊以小而美的規模做為目標,先求質再求量。

行政總監劉家同學也表示,論壇策劃期間也協助成立系圖閱覽室,嘉惠自己與同學擁有閱讀、討論的空間,喜歡寫作的同學不必再四處尋覓空間,可以說藝管系圖閱覽室就是論壇的家。

執行製作姚芷均興奮地說,青年論壇是為大學生策劃的活動,相較於由學校、公部門、企業主辦的論壇,樹德科大藝管系的論壇發展性更為自由,是没有階級區分的平等性互動交流;團隊也邀請校內表演藝術系的《默默的麵包車》、《霧裏的女人》以及藝管系《豪窄》等畢製團隊,針對親子劇、經典文本、居住議題,如何從發想到變成一個產業編導、或是觀賞客群、觀眾回饋、後續效應等參與綜合座談,精彩可期。

藝管系丁亦真主任以「讓世界變得更好是藝管的重要使命,青年的力量,文化的力量讓世界變得更美好」嘉勉學生的努力與付出。更多關於「新勢力青年論壇」資訊瀏覽網址https://www.facebook.com/events/1870239283031085/;藝管系洽詢電話:07-6158000轉2802、或0910-694566游同學。



訊息來源:樹德科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/245687.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示