略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

崑山科大展現社會責任 表揚績優服務學習團隊

績優服務學習團隊頒獎大會師生合照
績優服務學習團隊頒獎大會師生合照
績優服務學習團隊-獲獎團隊師生合影
績優服務學習團隊-獲獎團隊師生合影
績優服務學習團隊-獲獎團隊師生合影
績優服務學習團隊-獲獎團隊師生合影
學生分享服務學習反思心得
學生分享服務學習反思心得
崑山科大展現社會責任 表揚績優服務學習團隊

(中央社訊息服務20181207 16:10:39)崑山科技大學為實踐博雅教育之理念,力行關懷社區、服務社會之行動,落實合作學習及社會關懷之情操,特舉辦服務學習競賽活動,以嘉勉績優服務學習團隊。經過評選,僅12隊進入複審,並由「我的班級記者會」、「材料工程系數位印花」、「天下第一賣」、「友愛一家親」及「波波莉娜貝貝魯多」獲選績優團隊,頒獎當天同時分享經驗。

服務學習競賽活動由同學自行組織團隊,採合作學習方式,自主性的媒合社區服務或是與在地相關機關團體聯盟,由崑山科大通識教育中心辦理徵選,遴聘具服務學習授課經驗教師及校外公益人士共同擔任審核委員,書面評分依服務內容之創意性、專業性、推廣及參與性、教育性及績效性、團隊分工等作為準則。獲獎的績優服務學習團隊共同的特色是,同學們能發揮自己的專業讓小學生於輕鬆愉快的學習中了解專業的概況,或服務身心障礙者,讓他們擁有一個快樂喜悅的時光。

由楊淑雯老師指導的公廣系四A「我的班級記者會」團隊,帶動小學生參與及體驗記者會的情境,期間辦了 10 場模擬記者會、撰寫10 篇模擬記者會新聞稿。由張麗芬老師指導的材料四A「材料系工程系數位印花」團隊將小學生的描繪圖,利用熱轉印技術翻印在手帕上面,讓小學生觀察親手設計的圖樣出現在手帕上面的魔術變化。

葉淳媛老師指導的餐飲四A、B班「天下第一賣」團隊以及餐飲三A「友愛一家親」團隊,在蘆葦啟智中心協助校慶園遊會進行,除了義賣餐飲食品,學生也著布偶裝吸引顧客目光,陪伴身心障礙者,帶給他們歡樂,滿足大家的拍照需求。葉淳媛老師另指導旅遊三A 「波波莉娜貝貝魯多」團隊在2018臺南市國際身障日活動中,配合瑞復益智中心舉辦各項輕鬆有趣的遊戲,帶動發展遲緩的青少年,陪他們度過自在喜悅的一天。

這些團隊成員除了付出自己的心力,服務社會上有需要的人之外,從他們的分享中可知,學生都能從中碰觸到社會或職場中的種種體驗,可以說達到從服務中學習的功效,利己利人、我為人人的美好社會,充份展現大學生的社會責任。

Kun Shan University:http://www.ksu.edu.tw/focusNews/detail/8438



訊息來源:崑山科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/246076.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示