略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

貿協攜新創先鋒隊 首度進軍日本

外貿協會率4家新創業者,參加大阪創新中心「台灣Startup」活動合影。
外貿協會率4家新創業者,參加大阪創新中心「台灣Startup」活動合影。
台灣新創業者與伊藤忠、Daiwa House等日本重量級企業進行洽談。
台灣新創業者與伊藤忠、Daiwa House等日本重量級企業進行洽談。
貿協攜新創先鋒隊 首度進軍日本

(中央社訊息服務20181210 09:50:16)外貿協會(TAITRA)帶領我國的新創團隊,參加今(7)日於日本大阪創新中心(Osaka Innovation Hub)舉辦的「臺灣Startup」新創發表會,這是貿協首次以發表會為目的,率新創業者赴海外參加活動。會中每家新創以20分鐘,對參加的35家日本大型企業、金融機構、創投及媒體展示技術及產品,不僅尋求當地商機,也創造海外宣傳的契機。

貿協徵集4家臺灣新創堅強團隊迎戰,如廣受背包客喜愛的客製旅遊行程網站KKday、獲選經濟部小型企業創新研發計畫(SBIR),為中小企業提供數位廣告製作及優化的KooData、以數據分析精準投放數位廣告的Tagtoo、結合監視器及人工智慧影像辨識,獲獎無數的Umbo。

到現場尋求與臺灣新創合作機會的35家日本企業,包括重量級貴賓ITOCHU Corporation伊藤忠商事深野弘行常務理事與HIROTA SECURITIES廣田證券廣田元孝社長,SHARP AIoT戰略推進室、日本最大綜合營建開發商DAIWA HOUSE、日本第二大租車公司ORIX、尼崎信用金庫、日本經濟新聞、大阪大學等均派代表與會,並於會後深度交流。

發表會後舉辦企業洽談,邀請ADK(日本第三大廣告公司)、日本前5大旅遊集團H.I.S與近畿旅行社、阪急集團、年營業額800億日圓的福西電機等30多家企業,與本次參加發表會的新創業者媒合交流。

東京擁有日本最完整的新創生態圈,貿協東京辦事處也於參訪期間,特邀日本最大新創展會「Innovation Leader Summit」的主辦單位,向團員介紹日本新創生態,及大型企業集團對新技術與服務的需求。為新創業者前進日本鋪路,拜訪東京都政策企畫局,了解其吸引外國企業/新創於日本落戶的政策與管道。

臺日兩國的新創產業與日俱增,臺灣的新創企業充滿技術能量與彈性,對海外發展抱持著積極的態度。而日本新創接受的資源,有80%來自企業財團,近年亦積極尋求創新做法。

貿協黃志芳董事長於今年8月,與日本伊藤忠商事深野弘行常務理事會面,探討兩國培植新創事業的合作方式,進而促成本次活動。別於過去參加展覽,貿協首度以拓銷團的形式,帶領新創業者,參加海外的新創發表會。首站選在新創扶植政策完備、環境成熟的日本,可望開啟日本市場的大門,作為進軍世界的灘頭堡。

訊息來源:中華民國對外貿易發展協會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/246136.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示