全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

高等學校優質化跨校社群展 樹德科大熱情參與

圖說一:藝管系全體演出學生合影
圖說一:藝管系全體演出學生合影
圖說二:參與學生積極在學校攤位前詢問入學獎學金辦法
圖說二:參與學生積極在學校攤位前詢問入學獎學金辦法
圖說三:藝管系學生舞蹈演出
圖說三:藝管系學生舞蹈演出
高等學校優質化跨校社群展 樹德科大熱情參與

(中央社訊息服務20181215 15:15:41)由教育部國民及學前教育署與高雄市政府教育局指導、復華中學承辦的「"探"多元社區提升創意跨校社群展~107學年度高級中學校均質化計畫」活動今(15)日假大遠百舉行,在樂儀隊及舞蹈隊帶領下,各校校長踩街暖場拉開序幕。樹德科大師生也熱情參與動靜態展示活動,並由藝術管理與藝術經紀系同學以熱舞與樂團演出長達10分鐘的《樂舞歡騰》,擊樂澎湃聲響與舞蹈的律動,為現場掀起高潮。

該社群展期使藉由靜態與動態的活動展示,呈現各校的特色及風格,提供社區內國中學生生涯探索機會,讓國中畢業前對高中職的學習內容有初步認識,而大學的特色展示,也可呼應高中職校與大學的對應科系,對家長及學生而言,濃縮精華的小型教育博覽會更能落實教育向下紮根的推動。

首創大學校院以藝術管理與藝術經紀系為名的樹德科大,將系上成立的打擊樂團、絲竹樂團、stam 扛霸子舞團等團員遴選前往演出。合奏團由大一至大四學生組成,演出曲目有《中國打擊~么二三》、《西洋打擊~鼓樂重奏》;大二學生組成的「藝管系stam 扛霸子」也熱舞演出,該隊伍在今年高雄左營萬年季以台客舞成功晉級,實力具職業水準,以及絲竹二重奏以《美麗的神話》與大家共度午後時光。該校公共事務處陳慶樑處長與邱志仁副處長、藝管系丁亦真主任與石秋鎮老師等亦前往為學生打氣,該校招生服務團隊在現場提供最佳導覽解說,為國中生與高中職生介紹學校特色。

當天參與的三區高中職包括小港高中、瑞祥高中、前鎮高中、高餐附中、高鳳工家、三信家商、國際商工、成功特教、普門中學、及主辦校復華中學;大學校院參展學校有樹德科大、正修科大、台南應用科大、南臺科大、輔英科大、高雄餐旅大學、高雄科大、高苑科大、文藻外語大學等校。




訊息來源:樹德科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/246514.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示