略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

樹科大國際生校際羽球賽8國參賽

圖說一:先友後兵
圖說一:先友後兵
圖說二:戰況激烈
圖說二:戰況激烈
圖說三:參賽者與出席人員合影
圖說三:參賽者與出席人員合影
圖說四:樹德科大具職業水準的賽場~多功能大禮堂
圖說四:樹德科大具職業水準的賽場~多功能大禮堂
樹科大國際生校際羽球賽8國參賽

(中央社訊息服務20181218 14:54:10)樹德科大學務處僑外陸生暨住宿服務組與國際學生會聯合舉辦的「第二屆樹德國際盃校際羽球比賽」活動,本次計有8個國家、10所大學、119位參賽者報名參加,相較去年初次辦理時僅有3校30人參與,更顯該活動在台灣國際生心目中已占有一席之地。參與國有越南、馬來西亞、澳門、香港、日本、印尼、中國大陸、台灣本國生,賽程撕殺、賽後鄉親話家常的場面,溫馨又有趣。

是項比賽緣起於第五屆國際學生會的發想與策劃推動,因此正式接任第六屆正副會長的馮傳康與吳祉娟二位馬來西亞學生,更是努力傳承校際羽球比賽的推動。二位同學表示,羽毛球在馬來西亞是全民運動,希望透過羽球比賽,不僅能健身,更能與散居在台灣各校就讀的國際學生交流互動、以球會友。

今年活動總召江嘉熙同學來自香港,在江同學的努力與行政單位體育室沈英俊組長的協助下,號召彰化師範大學、中山大學、義守大學、台灣首府大學、文藻外語大學、長榮大學、國立高雄科技大學、中華醫事科技大學、靜宜大學、及主辦校樹德科大等10所大學共襄盛舉。

開球儀式由該校鄭國華副學務長與具有中華羽協A級證照的康淑惠裁判長二人擔任,現場吱吱喳喳的不同母語相互加油聲,好不熱鬧,也有他鄉遇故知的熱情。

中華醫事科大由老師帶隊,師生在獲悉有校際羽球賽時,立即組隊練習二個月;彰化師大報名兩組團體賽,有男雙、女雙、混雙共30人,果然聲勢驚人,抱回團體賽季軍獎項;高雄科大的越南生,因為三校合併的關係,越南學生數已是該校最大國際學生組織,因平日即有打羽球習慣,故球藝高超,囊括團體賽冠、亞軍。

當天擔任工作人員的樹德科大學生,雖然技癢,但礙於任務在身,也只能場邊加油,只期盼明年卸職後,可上場揮拍展球技。

119位參賽者經過9小時的預賽、決賽,各組前三名終於出爐。男子雙打、女子雙打、混合雙打等各組前三名獎金分別為3元、2千元、1千6百元不等;團體賽前三名獎金為7千元、5千元、3千元不等。

男子雙打組冠軍由樹德科大劉子嘉與義守大學溫偉智榮獲、亞軍是高雄科大官吉洋與黎青令、季軍是高雄科大鄧停戰與武育簡。
女子雙打:冠軍是義守大學官澄芳與阮氏金蓮、亞軍是樹德科大鄭秀允與吳冠瑩、季軍是文藻外語大學朱麗微與河面咲良。

混合雙打:冠軍是義守大學官澄芳與溫偉智;亞軍是樹德科大劉子嘉與義守大學阮氏金蓮、季軍是樹德科大馮傳康與朱盈蓁。

團體賽:冠軍高雄科大A隊、亞軍高雄科大B隊、季軍是彰化師大A隊。


訊息來源:樹德科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/246678.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示