全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

樹科大藝管畢製總審 以關懷、創生、社會責任實踐為主軸

圖說一:學生喜悅之情溢於言表
圖說一:學生喜悅之情溢於言表
圖說二:在生命力的綠地中滋長
圖說二:在生命力的綠地中滋長
圖說三:師生合影
圖說三:師生合影
樹科大藝管畢製總審 以關懷、創生、社會責任實踐為主軸

(中央社訊息服務20190109 10:59:46)期末考前樹德科大藝術管理與藝術經紀系年度盛事的畢業製作提案審查,在林群超研發長、藝管系丁亦真主任、多位專業教授群評選下,選出4組策展活動與製作、及論文組2篇。該系去年畢製「好時尚」作品獲得教育部U-start創新創業計畫補助,多組畢製亦獲USR經費補助。因此,本屆畢製提案特別受到研發處關注,林群超研發長在現場也提供許多專業建議,提醒學生。

該系2019藝管系畢製入選名單有《超越藝管》、《寵寵維基》、《For Nature》、《旬嚐》等四項企劃,以及邱絮凰同學的《藝術管理的人才培育及三創發展:以樹德科大2017~2019藝管系畢業製作為例》與周潭春瑩同學的《初探影展品牌化歷程,以〈高雄電影節〉為例》二篇論文。

《超越藝管》以發展藝文產業、促進燕巢區在地特色產業的藝術節活動,並進而拓展成藝術經紀公司,主創馮嵐雨與陳勁梅二位同學;《寵寵維基》以保護動物、關懷流浪犬為議題,主創林沛芹同學;《For Nature》在探究大自然環保議題,團隊將會深入台灣各地山林海域、及前往中國,觀察及記錄零浪費生活的二岸差異性,主創是來自中國的陳睿欣同學;《旬嚐》以關注飲食健康,選定美濃地區做為地方創生議題,主創是陳采伶同學。其他提案有《SOS危機共存》、《壓特蘭提斯》、《四葉草》、《改變視界》、《親愛的26℃》等,以及《從影視戲劇經營模式探討台灣演員之發展—以〈植劇場〉為例》論文。

系主任丁亦真表示,本屆學生提案風格有人文關懷類、環保議題、藝文產業、同性婚姻話題等,同學皆能掌握台灣各階層的議題做為出發點,將在校所學的知識技能,融入公共議題討論與製作,並緊密連結藝管系的特色,讓所做所為都具有特殊意義,將知識傳遞給社會大眾,帶動所在地區的繁榮及發展,提高藝管系在實踐大學社會責任中的使命感。丁亦真亦鼓勵同學,要帶著初衷完成一個議題的製作,敞開心胸才會得到一種領悟,而這個領悟將會是個人生涯中的起航點。

本屆畢製班導師黃棨楠表示,每位同學的用心及努力,讓委員與師長很欣慰,評選結果不是提案好壞的考量,而是以提案主題、社會影響、可行性、藝管專業、綜合考量等面向評選,最後結果是由師長深入理解各層面後所做出的決定,請同學勿氣餒。


訊息來源:樹德科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/247739.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示