略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

巴拉圭警察高等教育學院院長致贈感謝狀予周大使麟

周大使與Ocampos院長合影。
周大使與Ocampos院長合影。
巴拉圭警察高等教育學院院長致贈感謝狀予周大使麟

(中央社訊息服務20190112 10:07:55)巴國內政部警政總署警察高等教育學院院長歐坎博斯(Milciades Ocampos)於本(1)月10日來館拜會並致贈感謝狀予周大使麟,以表彰周大使在促進兩國警政教育合作與交流的貢獻。

周大使歡迎歐院長來訪,繼表示在抵任以來,充分感受到巴拉圭社會治安良好,且巴國警察獲得人民普遍的信賴與敬重,這都應歸功於警察學校教育的成功。另於多次應邀出席警界活動的場合,均得見警察人員在檢閱儀式中展現出高昂的士氣及嚴整的訓練,著實令人印象深刻。

歐院長表示,教育是一切的根本,尤其警察學校是培育優秀警察人員的搖籃,為借鏡臺灣警校辦學的經驗,希望未來臺巴有更密切的警政教育交流。巴國曾有多位警官獲得我國政府提供的獎學金,前往我國中央警察大學就讀,返回巴國後都在警界擔任要職。周大使表示,我政府樂願持續協助兄弟友邦巴拉圭的警界人才培育工作,並為全球治安共同努力,以善盡國際社會一份子的責任。

歐院長最後邀請周大使能撥冗赴該校,對正在接受深造教育的高階警官發表演講,分享身為外交官的見聞以及我國外交史及臺巴關係等知識。周大使表示感到榮幸並當場允諾擇期應邀前往演講,以進一步爭取更多巴國警界的友誼。


訊息來源:外交部外館消息

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/247911.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示