略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

景文科大獲第五屆中國設計院校大學生生肖豬文化設計大賽銀獎

景文科大視傳系學生葉力宏(右)以恭祝豬年作品榮獲銀獎、劉冠辰老師(左)獲得優秀指導老師獎。
景文科大視傳系學生葉力宏(右)以恭祝豬年作品榮獲銀獎、劉冠辰老師(左)獲得優秀指導老師獎。
景文科大視傳系學生葉力宏以恭祝豬年作品榮獲銀獎,獲獎作品。
景文科大視傳系學生葉力宏以恭祝豬年作品榮獲銀獎,獲獎作品。
各校優秀作品已在大陸全國巡展中。
各校優秀作品已在大陸全國巡展中。
景文科大獲第五屆中國設計院校大學生生肖豬文化設計大賽銀獎

(中央社訊息服務20190129 11:57:10)2019第五屆中國設計院校大學生生肖豬文化設計大賽,景文科大視覺傳達設計系老師劉冠辰指導學生葉力宏以恭祝豬年作品榮獲銀獎、劉冠辰獲得優秀指導老師獎,此外學生19件作品獲頒入選獎及景文科技大學榮獲學校優秀組織獎。

2019第五屆中國高校大學生豬生肖文化設計大賽於2018年8月16日開始徵集,歷時2個月,共收到來自全國312所高校的參賽作品6600件;與漢儀字庫合作徵集的字體設計作品1600件;國內著名漫畫家及國際設計師的特邀作品200件。

二0一九年豬年,為了傳承東方文化,鼓勵原創設計,現面向中國設計院校設計專業學生徵稿,藉此推動大學生將創意之思與生活之用相結合,為傳承發揚生肖文化凝聚新生代設計力量。

本次大賽國內參賽院校涵蓋中央美術學院,中國美術學院,清華大學美術學院等國內著名專業設計院校,也包括台灣多所高校如台灣科技大學等世界知名的中國高水平大學;國際特邀作品來自於美國,法國,英國,意大利,俄羅斯,加拿大等26個國家和地區。與往屆相比,本次大賽更具專業化和國際化特色,成為一次真正意義上的具有國際影響力的傳統文化主題賽事。對於挖掘中國優秀傳統文化,推動生肖文化的繼承與創新,提升中國傳統生肖文化的國際影響力起到了重要的推動作用。

本屆評審專家對參賽作品進行了嚴格認真的評選,最終有260個學校的作品入選。這些入選作品風格多樣,設計語言豐富,生動的展現出了生肖豬渾圓敦厚的體態,憨態可掬的形象,傳遞了設計師對豬年的美好願景。“生肖豬”形象在這裡彰顯出當代設計藝術的品性與格調,更承載著我國傳統生肖文化的傳承與發展。每件作品都是設計師智慧與汗水的結晶,每一場巡展都是奉獻給大眾的視覺盛宴。

現在,“2019第五屆中國設計院校大學生生肖豬文化設計大賽優秀作品大陸全國巡展”已經拉開帷幕。共巡迴18站,如此豐富優秀作品得以展出,傳統文化推廣與創新,以優秀傳統文化增添新的設計力量!


訊息來源:景文科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/248696.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示