全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

歡慶金豬年 臉書相機濾鏡助您拜年博人氣! 啟雲科技開發能力優異贏得客戶青睞 濾鏡榮登央視春晚現場!

啟雲科技打造故宮與央視濾鏡
啟雲科技打造故宮與央視濾鏡
歡慶金豬年 臉書相機濾鏡助您拜年博人氣! 啟雲科技開發能力優異贏得客戶青睞 濾鏡榮登央視春晚現場!

(中央社訊息服務20190130 16:23:48)中國農曆新年假期即將於2月5日登場,不單只有全球海內外華人歡欣鼓舞迎接象徵福氣滿滿的金豬年,隨著全球國際化的腳步,中國新年節慶的歡樂氣氛也感染了不同的文化角落,成為社交網路上的重要活動。

身為台灣首家Facebook相機濾鏡合作夥伴,擁有行動應用開發能力與3D內容技術的啟雲科技,特別在農曆新年前夕,分別為國立故宮博物院南部院區與北京中央電視台打造具有濃濃中國風的Facebook AR相機濾鏡,為金豬年的傳統年節氣氛中,帶來科技新滋味!

故宮三國特展打造鄭問版Facebook相機濾鏡 重現孔明與貂蟬風采!
首先登場的是國立故宮博物院南部院區於1月25日至4月14日舉辦「赤壁與三國群英形象」特展,特別與啟雲科技合作打造鄭問版孔明與貂蟬Facebook相機濾鏡,重現鄭問大師驚豔全球的水墨畫風,為三國千年歷史注入科技新生命。啟雲科技董事長暨執行長丘立全表示,「這是啟雲科技所打造過的濾鏡中,第一支結合國寶藝術創作,以水墨繪畫風格逐筆描繪而成的相機濾鏡,不但藝術價值極高,更證明新興科技融合傳統藝術能夠激盪出全新的可能性。」

CCTV首度嘗試臉書相機濾鏡 喜迎招財童子樂活金豬年!
接著登場的是北京中央電視台(CCTV)為了讓海外華人與國際友人也能夠感受到中國春節的濃濃氣氛,與啟雲科技合作打造出CCTV史上第一支Facebook相機濾鏡-「招財童子」相機濾鏡,運用先進的AR技術,在前後鏡頭中建立不同的相機濾鏡效果。例如在後置鏡頭中的畫面中,將出現一個可愛的招財童子開心為您獻上金元寶,使用者可輕易調整招財童子的位置與尺寸,讓親朋好友在天降元寶的背景下與招財童子一同合照,在金豬年的一開始就帶來好運!

在前置鏡頭中,透過Facebook AR相機濾鏡技術,使用者還可戴上喜氣洋洋的舞獅帽,頸掛金鎖片,錄製一段充滿中國年味的拜年影片發送給親朋好友,肯定會在他們心目中留下深刻印象。

「這次與CCTV合作打造招財童子相機濾鏡,可說是臨危授命、全力以赴。」啟雲科技董事長暨執行長丘立全表示,「CCTV中文粉絲團追蹤人數多達364萬餘人,因此儘管Facebook相機濾鏡對CCTV來說是相當新鮮的嘗試,但依然是以最高標準要求3D物件精細度與動作細節。在探訪許多同業之後,CCTV最後認為唯有啟雲科技所設計的Facebook AR相機濾鏡作品,能夠達到CCTV的要求。而啟雲科技的軟體研發團隊,也在短短月餘時間內,為CCTV打造出這款畫面品質高且功能豐富的招財童子相機濾鏡,讓大家在歡慶新年之餘,也能夠透過手機喜氣洋洋地與各地親友拜年。」

故宮博物院南部院區「赤壁與三國群英形象」特展的孔明與貂蟬相機濾鏡,以及北京中央電視台的招財童子相機濾鏡均已上線。
實際體驗:
孔明濾鏡:https://www.facebook.com/fbcameraeffects/tryit/1155606987949684/
貂蟬濾鏡:https://www.facebook.com/fbcameraeffects/tryit/976922692516960/
招財童子濾鏡:https://www.facebook.com/fbcameraeffects/tryit/1223380561134043/



關於啟雲科技 Speed 3D Inc.
啟雲科技成立於2014年,為亞洲3D科技及技術的領導廠商。歷年來已推出多款以人臉辨識核心技術之行動應用產品。2016年起投身於AR/VR領域,並與中國華為合作推出預裝在手機中的AR應用3D人偶產生器。啟雲科技現為Facebook AR平台在台灣唯一的技術合作夥伴,丘立全執行長更在Facebook 2018年度開發者大會受邀分享技術合作的經驗及成果,成為首家登上F8開發者大會舞台上的台灣團隊,向全球展現台灣軟體界的技術應用能力。目前啟雲科技已和四十餘全球知名品牌合作,生產超過150款以上的AR濾鏡,為新時代互動行銷創造無限可能。



新聞聯絡人:
啟雲科技 鄭以屏
電話:0963302086
電子郵件:yuki@spe3d.co

粉絲團:
臉書:https://www.facebook.com/Speed3DInc/
官方網頁: https://www.spe3d.co/ar-effects


訊息來源:啟雲科技股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/248811.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示