略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

大葉大學傳藝學程網路募資 畢業製作不只拍電影 還要演舞台劇

大葉大學傳藝學程大四生在網路募資,畢業製作除了拍微電影,更要演出舞台劇
大葉大學傳藝學程大四生在網路募資,畢業製作除了拍微電影,更要演出舞台劇
大葉大學傳藝學程第三屆畢業製作「阿默」劇照
大葉大學傳藝學程第三屆畢業製作「阿默」劇照
大葉大學傳藝學程網路募資 畢業製作不只拍電影 還要演舞台劇

(中央社訊息服務20190213 09:33:20)大葉大學〈Da-Yeh University〉傳播藝術學士學位學程大四生吳政儒、張嫚容、張家綺、鄭凱之、趙晞、陳滎蔓、林真愛、陳言汶、廖路加、陳妍諭、蘇翊涵、伊斯巴拉淦・伊弼、鄭宇捷、丁偉茹組成的畢業製作團隊「Healer影像工作室」,不只是拍攝微電影《阿默》,更要把愛的故事搬上舞台,演出舞台劇,團隊預計在2月至4月間,於嘖嘖、Flying V、青馬影展等平台發起募資活動,希望大家多多支持他們的創作。

傳藝學程四年級的鄭凱之表示,《阿默》這個故事的發想是組員們有一次談論到關於愛的美好與價值,他們認為愛並不是完美的事,因此愛沒有所謂的對或錯,每一個人在認識愛的過程,都只能一次又一次地經歷、溝通與磨合去和愛相處。於是他們選定要說一個關於愛的故事,希望透過微電影《阿默》,提醒大家愛別人之前要先愛自己,能夠接受愛的不完美,才能真正懂得愛。

大葉大學傳播藝術學程包含影視專業與表演長才,《阿默》除了有微電影,團隊也積極打造舞台劇,期望藉由舞台劇帶領大家一起經歷尋找愛與自我的旅程。團隊們即將在2月到4月,於網路上的嘖嘖、Flying V、青馬影展等各大平台,發起舞台劇募資行動,希望能吸引更多對影視以及表演有興趣的企業家和民眾,共同來支持他們大學四年來最重要的畢業製作。

傳藝學程大四的吳政儒指出,《阿默》是一部奇幻的愛情微電影,劇中女主角鄭又青從小面對家人早逝,出社會後在一場與好友的聚會上,又親眼目睹兩位好友死亡,經歷了這些磨難,她開始失去了對生命與愛的熱忱,當她絕望地選擇要自殺時,神祕般的男主角阿默出現在她的冥想世界,開啟一連串故事。整部影片從腳本創作、籌備到拍攝,花費了快一年的時間,過程雖然辛苦,但收穫很多。

飾演女主角的甘紫羚認為,愛很難去定義,這次能參與《阿默》微電影演出,是非常特別的經驗,她自己也在詮釋角色的過程中,不斷反思什麼是愛。

飾演男主角的楊棟清說,阿默在劇中扮演推動女主角的角色,帶領女主角踏上一段追尋自我與愛,面對人本質不完美的旅程,隨著劇情的開展,觀眾也有許多和自己對話的空間。


訊息來源:大葉大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/249146.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示