略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

正修聯合醫院結盟 產學合作共創雙贏

正修科大與聯合醫院結盟共創雙贏。
正修科大與聯合醫院結盟共創雙贏。
正修科大與聯合醫院結盟共創雙贏。
正修科大與聯合醫院結盟共創雙贏。
聯合醫院一行人參觀清朝古門樓。
聯合醫院一行人參觀清朝古門樓。
正修聯合醫院結盟 產學合作共創雙贏

(中央社訊息服務20190213 16:38:46) 開刀器具不足,想改變又有無力感,市立聯合醫院醫療團隊今天由院長張宏泰率領前往正修科技大學,締結「區域發展與產業夥伴策略聯盟合作協議」,向研發處、工程研究、超微量科技中心取經,校長龔瑞璋表示,學校經營需產學結合,才能共創雙贏。

為推動人才培育、區域發展、產學合作與資源共享,具體落實區域發展特色,市立聯合醫院長張宏泰今天帶領一級主管來到正修科大,與校長龔瑞璋簽署「區域發展與產業夥伴策略聯盟合作協議」。

張宏泰說,醫院發展往往受限於設備而難以突破,明知設備需要更新,卻不知如何進行,常有無力感,每次開刀多少會遇到器具不足問題,總是令人困擾,外科醫師所使用的撐開器,價格就非常昂貴,若能與正修合作研發,一定能省正不少成本,進而提升醫療品質,共創雙贏。

校長龔瑞璋說,以工科起家的正修科大,非常注重產學合作,挹注相當多的資源在工研及超微量中心,成立10多年的超微量中心就投資超過5億元,進行技術移轉,發表200多篇學術論文,設有國際級實驗室。

龔瑞璋並表示,正修與高雄長庚醫院也有合作,醫師只要提出構想,校方就會找專業老師配合醫師提計畫,落實產學合作,學校工研中心、檢驗、機械等單位與聯合醫院都有相當的合作空間。

簽約儀式後,聯合醫院一行人由校長龔瑞璋、副校長黃柏文、藝文處長吳守啠陪同,參觀校園內的清朝古門樓、藝術中心、文物修復中心、超微量中心,對正修科大留下深刻印象。


訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/249188.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示