略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

享受農曆年後的周末假期 快到中華大學旁走春賞茶花

2019全國茶花展,中華大學師生展現智慧綠農成果與組合茶花盆栽之美
2019全國茶花展,中華大學師生展現智慧綠農成果與組合茶花盆栽之美
農曆新年連假後的第一個周末,就到新竹中華大學旁的佳信茶花園走春賞茶花
農曆新年連假後的第一個周末,就到新竹中華大學旁的佳信茶花園走春賞茶花
享受農曆年後的周末假期 快到中華大學旁走春賞茶花

(中央社訊息服務20190214 09:21:25)喜迎金豬年,即將迎來農曆新年連假後的第一個周末,春天的腳步也悄然走近。如何把握最後一天的連假假期?那就到新竹中華大學旁的佳信茶花園走春賞茶花,因為這邊正在舉辦台灣最大的茶花展。

中華民國茶花學會理事長林靝琛表示,全世界有3萬多種茶花,台灣就擁有1500多種,漂亮的茶花很多,但是要同時具有香味的就不多了,這次會展出罕見有香氣的茶花品種,如日本姬、芙蓉香波、天香等,歡迎民眾參觀。

今(2019)年台灣最大的茶花展在新竹市佳信茶花園登場,會場除了展出1200多種綻放艷麗花姿的茶花之外,中華大學不僅展現智慧綠農實踐場域成果,景觀建築學系學生也應主辦單位邀請,發揮創新創意想法,在茶花展中透過作品,展現組合茶花盆栽之美,作品呈現生動活潑的視覺感官體驗。

中華大學副校長游坤明表示,農曆春節假期各地湧現觀光或是返鄉車潮,車位往往一位難求,但是這次茶花展舉辦地新竹市佳信茶花園,緊鄰學校側門停車場,遊客停在學校的停車場,就可步行賞茶花,交通十分便利!

日前茶花展開幕儀式上,來自非洲、緬甸、日本、馬來西亞等國家的交換學生更在會場展現茶道學習成果,並在會場提供奉茶服務。在地出產的東方美人茶透過國際生的巧手沖泡,茶香更具韻味。

訊息來源:中華大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/249206.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示