全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台塑企業暨王詹樣公益信託「臺灣特色文化發展計畫」全台33萬人次觀賞 明華園總團、亦宛然掌中戲、蘋果劇團、如果劇團同台飆戲劇

台塑企業暨王詹樣公益信託 2019年臺灣特色文化發展計畫 聯合記者會
台塑企業暨王詹樣公益信託 2019年臺灣特色文化發展計畫 聯合記者會
台塑企業暨王詹樣公益信託 王文堯諮詢委員致詞
台塑企業暨王詹樣公益信託 王文堯諮詢委員致詞
台塑企業暨王詹樣公益信託 2019年臺灣特色文化發展計畫 演出場次表
台塑企業暨王詹樣公益信託 2019年臺灣特色文化發展計畫 演出場次表
台塑企業暨王詹樣公益信託「臺灣特色文化發展計畫」全台33萬人次觀賞 明華園總團、亦宛然掌中戲、蘋果劇團、如果劇團同台飆戲劇

(中央社訊息服務20190220 15:25:40)台塑企業暨王詹樣公益信託-「臺灣特色文化發展計畫」為發揚台灣傳統藝術及本土特色文化,已連續舉辦9年邀請國內知名藝文團體下鄉演出,累計贊助金額達9仟萬元。今日(2/20)特別於台北市松山文化創意園區舉辦2019年《心連心 獻愛心 藝術下鄉零距離》聯合記者會,國內知名藝文團隊「明華園戲劇總團」、「亦宛然掌中劇團」、「蘋果劇團」、「如果兒童劇團」一同為活動共襄盛舉,帶來演出精彩片段。

台塑企業暨王詹樣公益信託 王文堯諮詢委員表示:台塑企業暨王詹樣公益信託秉持關懷、回饋及和諧的理念,持續推動「臺灣特色文化發展計畫」,目前已推行第九年,累積演出334場,超過33萬名觀眾參與,累計贊助金額達9仟萬元,廣受各地好評與肯定。今年特別贊助「明華園戲劇總團」、「亦宛然掌中劇團」、「黃俊雄布袋戲團」、「蘋果劇團」、「如果兒童劇團」等五個傑出團隊一同參與藝術下鄉,活動預計將在三月開跑,橫跨全台12個縣市舉行,未來也會繼續推動,讓傳統藝術文化薪火相傳、光耀國際。

創立超過九十年的「明華園戲劇總團」已連續八年加入「臺灣特色文化發展計畫」,合計至去年底共受邀參與演出85場,觀賞人數高達15.7萬人。「明華園戲劇總團」顛覆世人對傳統戲劇藝術的刻板印象,成功的將歌仔戲藝術化身最有群眾魅力的文化藝術產業,更讓這門台灣獨有的表演藝術驚艷國際舞台。此次活動將帶來《包公審判官》、《劉全進瓜》、《薛丁山傳奇》、《八仙傳奇》…等多部經典劇碼,希望民眾都可以感受在廟埕和街頭巷尾鄰居們一起看歌仔戲的熱鬧,共同延續傳統藝術的生命力與創意。

「亦宛然掌中劇團」於1931年由李天祿創立。「亦宛然」大量運用京劇的元素,而不一味地固守傳統,致力追求創新但同時也並守傳統的精神。台塑企業暨王詹樣公益信託至去年底已贊助「亦宛然掌中劇團」187場演出,累計56,020觀賞人次。「亦宛然掌中劇團」在記者會當天也特別安排了只有在廟會活動才看到的「扮仙跳加官」橋段演出,恭賀現場來賓新年事事、如意發大財。今年四月到十月也將帶來《武松打虎》、《火雲洞》、《豬八戒招親》等精彩劇目輪番上陣。

國內傑出藝文團隊「蘋果劇團」此次將帶來親子教養冒險歌舞劇《英雄慢半拍》,從「急驚風與慢郎中」的孩子互相作對比切入主題,故事描述有一個動作總是慢吞吞的孩子—球球,周圍的人都叫他「慢半拍」。有一天,球球來到烏龜島,島上的烏龜各個行動敏捷,球球仍然是最慢的那一個。之後烏龜們同心協力,透過一連串緊張精彩的事件傳達「快是可以練的」。

由趙自強領軍的「如果兒童劇團」帶來歡樂互動親子劇《醜小鴨遇見灰姑娘》,當《安徒生童話》遇見《格林童話》的角色,會發生什麼有趣的互動呢?長的醜醜、小小的醜小鴨遇到髒兮兮的灰姑娘,一個重頭喪氣,一個抽抽搭搭,他們都覺得自己是世界上最慘的!兩大童話故事的角色碰在一起,他們各自有各自的故事,每個人都覺得自己才是「悲劇主角」。

「臺灣特色文化發展計畫」各劇團第一場演出時間及地點如下:「明華園」3/23(六)晚間七點,高雄仁武登發國小;「如果兒童劇團」3/29(五)晚間七點,雲林東勢國小演出《醜小鴨遇見灰姑娘》;「蘋果劇團」4/19(五)晚間七點,宜蘭冬山國小演出《英雄慢半拍》;黃俊雄布袋戲團4/26(五)晚間七點,嘉義新港公園演出《雲州大儒俠—武林大風暴》;亦宛然布袋戲團預計於四月在苗栗市幼安教養院帶來首場演出。

台塑企業暨王詹樣公益信託-「臺灣特色文化發展計畫」將於全台各地舉行,更多詳細演出訊息可於各劇團官方網站或王詹樣公益信託官網查詢(http://www.wjytrust.org.tw/j20w/Cc1a00.do)。


訊息來源:蘋果市集藝文整合行銷有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/249504.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示