Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

不光正職想轉換跑道?高達七成五學生有意換打工

(小雞上工APP提供超過4,000筆餐飲類打工職缺)
(小雞上工APP提供超過4,000筆餐飲類打工職缺)
不光正職想轉換跑道?高達七成五學生有意換打工

(中央社訊息服務20190221 09:00:14)年後轉職潮來臨,許多人想轉換跑道,但你以為只有正職才有這樣的念頭嗎?全台最大打工APP「小雞上工」針對高中以上學生打工族群做調查,結果有意願在新學期找尋新打工或已找到新打工的學生比例高達75%,小雞上工編輯企劃Jerry Lin表示,透過調查發現,主要想轉換打工原因為「修課與打工時間衝突」,面對這一群有龐大打工需求的學生,建議可以從較多職缺需求的餐飲業下手,目前小雞上工上就提供超過萬名名額,有打工需求的學生可多加把握利用。

修課與打工時間衝突為主因,中南部比例更勝北部

學生平均4.5個月換打工,修課與打工時間衝突為主因
根據小雞上工最新調查,目前學生打工族每週平均打工時數為18.5小時,時薪約157元,整體來說,大約有22.8%的學生表示,平均一份打工,通常都做「3月內~半年」,另外還有22.3%的學生,則表示做「1個月~3個月內」,學生平均一份打工會待4.5個月左右,也就是大約一學期左右時間。

7成5學生有意換打工,中南部比例更勝北部
另外,以整體來看有75%的學生表示在新學期有意願找尋新打工或已經找到新打工。但以地區來看,中部學生表示在新學期有意願找尋新打工或已經找到新打工更高達81%,其次為南部77.5%,到了北部則降為約71.7%,小雞上工指出,近五成的中南部學生都表示,修課與打工時間衝突是原因之一,可見中南部學生相較於北部,在修課與打工的時間優先分配上,比較以修課為重。

綜合上述的調查結果,大多數學生換打工會有兩到三種以上原因,第一名是「修課與打工時間衝突」,占43.4%%,其次為「準備就業或考試」占29.7%%,「待遇太低」占25.7%等。Jerry Lin解釋學生打工族仍在學習、摸索階段,又非主要家計負擔者,可以從前兩名原因發現當學業與打工相衝突時,多數學生會選擇另尋求可以配合自己時間的打工職缺,才會導致轉換打工頻率高。

學生打工族轉換跑道,餐飲業職缺多為首選
Jerry Lin表示學生找工讀其實並不難,像餐飲業不時都有缺額,也是大多數學生打工類型的第一首選,目前小雞上工APP內,仍有徵人需求的餐飲業打工職缺就高達4,000筆,提供超過萬名工讀生名額,如果尚未找到打工或有轉換打工需求的學生,不妨可以多加利用。

小雞上工APP,數字科技旗下新創產品,2018年3月推出,甫上線就擠入熱門排行榜第一名,突破120萬次下載,目前刊登中職缺超過六千件,是目前全台最大的學生找打工APP。除了整合全台打工與實習訊息,並由專人審核職缺來源真實安全,清楚揭示時薪,每日有近2萬名學生使用,如果你目前有打工需求,那小雞上工將是你不可或缺的找打工神器。


訊息來源:數字科技股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/249505.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示