略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

行旅映像─蘇寶珠油畫個展

行旅映像─蘇寶珠油畫個展
行旅映像─蘇寶珠油畫個展
行旅映像─蘇寶珠油畫個展

(中央社訊息服務20190225 09:25:16)藝術創作者蘇寶珠於教職退休後重拾畫筆,專職從事油畫創作,至今已屆十載歲月,108年個展以「行旅映像」為主題,3月6日至3月27日在文化部所屬國立臺南生活美學館展覽,作品以旅遊風景寫生為主軸,採用油畫、水彩和壓克力為原料進行創作,一筆一畫都是她用心與誠的累積,希望與大家分享這份愛與感動。

蘇寶珠專職油畫創作以來,從寫生出發,與三五好友結伴親近大自然,以大自然為師。平常喜歡旅行,當徜徉大自然,可以大口吸取陽光、青山、綠水、樹木與花草的精華,大聲吟詠各地風土人文美景,再將雙眼見識的、心領神會的資材,經過內化、想像、重組後,彩繪於畫布。蘇寶珠認為,旅行可以增廣見聞,豐富生活,洗滌身心靈,不同旅程中的人、事、物,各展特色風姿,令人目不暇給;異國文化常激盪著多元的思維模式,在與人景互動中,再融合原有的舊經驗,屢屢產出驚豔的興奮與體會,而異地而宿則是轉換生活空間與角色扮演,也是調適心情,釋放壓力的良方,蘇寶珠用「旅行」把生活點綴得多采多姿。

藝術來自生命的體悟,當世界愈虛擬,真實體驗就愈珍貴。蘇寶珠自我期許要很誠實很努力的過生活,把生活中的酸甜苦樂辣、五味雜陳的感受放在作品裡,讓作品具有生命力、有張力,能感動自己才能感動別人;因此在她創作時,從旅行過程中經歷的人、事、物取材,記錄當下的感動,或佐以意象來表達片刻的記憶與思維。

創作是記憶生命中的足跡,蘇寶珠藉由繪畫記錄走過的足跡,也許是旅程中的瞬間美感,也許是見聞中的心靈觸動,希望作品帶給大家是愉悅、活力、陽光般的感受,在欣賞她作品的同時,也能有著溫暖與舒坦的感動。歡迎來到蘇寶珠的行旅映像 美好世界。(廣告)


訊息來源:文化部

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/249716.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示