略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

中國醫藥大學與新加坡國立大學簽訂合作備忘錄並強化雙邊合作

中醫大醫學院與新加坡國立大學醫學院合作交流簽約。
中醫大中醫學院與新加坡國立大學醫學院簽約盟。
新加坡國立大學醫學院Yap Seng CHONG院長到中醫大附醫專題演講。
新加坡國立大學醫學院Yap Seng CHONG 院長參訪中醫大附醫中藥局。
新加坡國立大學醫學院Yap Seng CHONG院長參觀立夫中醫藥博物館。
中國醫藥大學與新加坡國立大學簽訂合作備忘錄並強化雙邊合作

(中央社訊息服務20190227 15:31:40)新加坡國立大學楊潞龄醫學院(Yong Loo Lin)院長Yap Seng CHONG教授於2月25日來台灣中國醫藥大學做學術交流三天,分別與醫學院蔡崇豪院長及中醫學院孫茂峰院長簽訂合作備忘錄,加強新加坡國立大學與中國醫藥大學在教學、研究及醫療方面的國際研究合作。

Yap Seng CHONG院長並拜會中醫大王陸海副校長,討論兩校在癌症、神經科學及老化醫學領域研究以及中草藥方面合作事宜,兩校將結合中國醫大的中草藥卓越研究中心及老化卓越研究中心與新加坡國立大學的老化研究中心在健康老化的議題上加強合作並投入更多的研究人力探討健康老化的相關議題,同時每年兩校共同舉辦的雙邊國際研討會

中國醫藥大學為了強化醫學人文教育及醫學模擬訓練,日後將派遣教師組團前往新加坡國立大學學習如何將醫學倫理及醫學模擬訓練溶入新課程之中,以及學習如何有效地適時更新醫學教育的課程;Yap Seng CHONG院長非常歡迎中國醫藥大學的醫學生到新加坡國立大學進行見實習交流。

Yap Seng CHONG院長接受中國醫藥大學楊良友國際長邀請參訪期間,在中國醫大及附設醫院分別進行Getting the Best Start to Life專題演講,講述懷孕媽媽的身心狀況如何深遠的影響胎兒未來的身心發展,並分享如何將他的研究結果有效地影響新加坡政府的衛生部政策,更進一步改善對懷孕婦女及其嬰兒的照顧。

此外,Yap Seng CHONG院長參觀中國醫大附醫的中醫院及中醫藥博物館,Yap Seng CHONG院長對於醫院的中藥局、中醫的治療及中醫藥展示館印象深刻,對於中國醫藥大學將中醫與西醫成功進行整合並提供病人更有效的醫療表示稱許,強調未來將與中國醫藥大學及附設醫院密切合作,更進一步強化中國醫藥大學與新加坡國立大學在教學、研究及醫療領域方面的國際研究合作。


訊息來源: 中國醫藥大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/249921.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示