全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

全國音樂賽樹科大打擊樂合奏獲第3名

圖說一:得獎師生
圖說一:得獎師生
圖說二:上台演奏
圖說二:上台演奏
全國音樂賽樹科大打擊樂合奏獲第3名

(中央社訊息服務20190314 10:33:18)樹德科大藝術管理與藝術經紀系本週前往臺南歸仁藝術中心參與「107學年度全國學生音樂比賽」榮獲大專組打擊樂合奏第三名,以非專門音樂系學生能有此佳績,實在難能可貴。

本項音樂比賽是台灣具指標性與競爭力的學生音樂性賽事,評分標準嚴苛,比賽隊伍成績若達不到門檻,獎項即從缺;參賽隊伍幾乎來自全臺灣音樂科系學生,各個團隊實力都不容小覷,該校能在眾多優秀隊伍中榮獲第三名,驗證師生努力練習的成果,絶非僥倖得來。

本次參賽學生由藝管系一至三年級學生組成,皆是在上學期修習通識教育學院由石秋鎮與陳姵翰二位老師開設的「表演藝術創作實務」課程,修課學生雖都各有專長,也不具備音樂學理背景,但為了比賽所花費的心思、時間、體力,讓指導老師相當感動。

比賽當天的緊張氣氛,同學毫不受影響,在不影響其他隊伍情況下,自行尋覓場地抓住時間,用人聲當伴奏,一次又一次地反覆練習樂曲片段。真正上台演出時雖有些緊張,造成些微缺失,但良好的默契,瑕不掩瑜的演出,終能抱回第三名佳績。通識教育學院曾宗德院長讚賞同學臨危不亂的勇氣,得以贏回榮耀。


訊息來源:樹德科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/250550.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示