略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

逢甲大學徵才博覽會 百家企業進校園搶人才

逢甲大學3月14日至15日辦理中部最大、企業最優校園徵才博覽會。(照片/逢甲大學提供)
逢甲大學3月14日至15日辦理中部最大、企業最優校園徵才博覽會。(照片/逢甲大學提供)
逢甲大學3月14日至15日舉辦校園徵才博覽會,首日吸引約4500人次進場。(照片/逢甲大學提供)
逢甲大學3月14日至15日舉辦校園徵才博覽會,首日吸引約4500人次進場。(照片/逢甲大學提供)
逢甲大學徵才博覽會 百家企業進校園搶人才

(中央社訊息服務20190314 17:17:01)逢甲大學3月14日至15日在逢甲大學育樂館舉辦中部最大、企業最優校園徵才博覽會,今年求才廠商高達117家,共計140個攤位。逢甲大學更延續多年舉辦校園徵才之經驗,今年首創許多服務,包含替企業攤位印製明顯的職缺看板、活動期間以網路直播協助企業宣傳職缺、透過問卷調查在活動過後進一步媒合學生與廠商等,希望針對求才及求職皆提供完善服務,博覽會首日也吸引約4500人次進場。

開幕典禮上,逢甲大學黃錦煌副校長致詞表示:「好的人才會成為企業的動能,逢甲大學致力培育能夠參與社會產業創新轉型的人才,也希望透過校園徵才博覽會,增加求才與求職的媒合機會」。逢甲大學高承恕董事長也特別蒞臨開幕現場,並致詞表示:「大學的責任是傳授知識、培養能力,我們其實無法保證就業,但我們有任務去創造機會,而徵才博覽會,就是一個協助學生鏈結未來的機會。」

針對青年求職,逢甲大學校友聯絡暨就業輔導處王壘處長則表示,現在的學生缺乏的不是能力,而是積極的態度,建議青年學子除了關心薪資待遇,在面試的時候,可以多了解公司發展的願景、自己可以為公司帶來什麼助益、將來公司有沒有進修機會等,以展現更宏觀的視野。

本次校園徵才博覽會產業多元,包含精密機械業、製造業、建築營造業、電子科技業、資訊服務業、金融服務業、服務流通業及人力資源等,並多為龍頭企業,包含矽品精密工業、上銀科技、寶成工業等。

同時,更有許多年年參加的企業,如臺灣美光、矽品精密、寶成、美律實業等企業,以及許多新增或回流企業,如世界上最大的菸草公司菲利普莫里斯國際公司、賜昌集團、臺驊國際、東和紡織、華新麗華與車王電子,並有來自馬來西亞的擁瑞集團 SB Tape International Sdn Bhd前來徵才,海內外各地之企業紛紛前進校園搶人才。

為了讓各求職者更清楚知道職缺之條件內容,本次廠商皆會在各自攤位擺放清楚的職缺看板,希望增加廠商與學生的媒合,例如,科技公司也會有財務職缺或人資職缺,但以往商管學系的學生,可能經過科技公司攤位的時候,會以為產業別不同而錯失求職機會。此外,根據就業服務法規定,月薪未達4萬元,也會公開薪資範圍。

今年企業釋放的職缺,以半導體、資訊科技業及製造業為主要招募人力的需求產業,此三大產業便占徵才廠商之65%,合計招募240多種職類、3,856個職缺。其中多家公司開出海內外業務專員、製程工程師、資訊軟體工程師、資訊系統工程師、品牌行銷企劃與通訊軟體研發工程師等職缺,種類相當多元。

在職缺數上特別值得一提的,像是位於臺中精密園區的美律實業預計招募機構設計工程師、行銷業務管理師等職缺,需求人數為不限,顯示該公司願意提供大量的工作機會予社會新鮮人,也提供希望能在製造產業服務的商管人才一個求職選擇;另外位於彰化福興的為升電裝,同樣也釋放上近百職缺;寶成國際是逢甲大學校園徵才常客,今年度除招聘正職人員外還提供多個實習機會,總計84個職缺;矽品精密釋放出48個職缺,欣銓科技有35個職缺,王品亦釋放114個職缺。

為了打造便捷的媒合環境,逢甲大學在活動現場提供就業媒合諮詢服務,協助學生建置電子履歷,不只可即時線上應徵,並可在博覽會現場提供履歷QR Code讓廠商掃描並瀏覽。另一方面,逢甲大學也藉此機會了解學生的求職取向,徵才活動後,也會提供修改履歷、辦理模擬面試等課程,再進一步邀請廠商蒞校媒合,將徵才博覽會的效益延續至活動後,讓求才與求職都更具成效。

為大幅推廣就業機會,逢甲大學除了將各徵才職缺相關資訊放置在Instagram、臉書上,活動期間也安排每間企業5分鐘的網路直播推廣時間,直播期間亦有主持人與觀眾互動、抽電影票活動。

此外,逢甲大學秉持資源共享,也積極邀請中彰投區友校帶領學生蒞臨這場中部最大的徵才博覽會,詳細校園企業徵才博覽會資訊,請參閱逢甲大學校友聯絡暨就業輔導處網站(http://www.cdc.fcu.edu.tw)。

訊息來源:逢甲大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/250601.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示