略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

崑大餐飲系專業受肯定 實習生蔡家欣獲頒「五心之星」

餐飲系實習生蔡家欣(右)獲頒饗賓集團「五心之星」榮譽(饗賓餐旅集團人資部提供)
餐飲系實習生蔡家欣(右)獲頒饗賓集團「五心之星」榮譽(饗賓餐旅集團人資部提供)
餐飲系實習生蔡家欣(右4)與饗賓集團主管合影(饗賓餐旅集團人資部提供)
餐飲系實習生蔡家欣(右4)與饗賓集團主管合影(饗賓餐旅集團人資部提供)
蔡家欣專業、親切態度獲得客人喜愛(饗賓餐旅集團人資部提供)
蔡家欣專業、親切態度獲得客人喜愛(饗賓餐旅集團人資部提供)
崑大餐飲系專業受肯定 實習生蔡家欣獲頒「五心之星」

(中央社訊息服務20190315 10:55:44)崑山科技大學餐飲管理及廚藝系以培訓符合餐飲產業需求之專業人才為教學目標,與多家知名星級飯店及連鎖餐廳簽訂合作實習合約,實習生表現優異,深獲企業肯定。其中,四年級的蔡家欣自去年七月起前往饗賓餐旅集團旗下的饗食天堂高雄店,進行為期一年的學年實習,專業表現獲頒饗賓餐旅集團「五心之星」之榮譽。

崑大餐飲系培育學生在專業技術與敬業態度皆十分嚴謹,參與國內外實習屢獲企業好評,四年級蔡家欣擔任饗食天堂高雄店內場實習,因工作時對顧客及工作團隊展現其細膩與貼心的服務特質,深受同仁及內場營運督導的讚賞,因而獲頒饗賓餐旅集團「五心之星」榮譽,以讚揚蔡家欣在服務過程中所展現的開心、用心、細心、關心、貼心之「五心級服務」。「五心之星」是饗賓餐旅集團每個月自2000多名正式員工(含實習生)遴選4位表現優良的服務人員所頒予的榮譽,對於實習生涯甫過半的實習生而言,能獲得主管薦舉取得榮耀,實屬難得,也顯示合作企業對餐飲系培育學生之專業技能與敬業態度的肯定。

蔡家欣對於獲得實習企業的肯定與讚賞感到非常開心,在工作中她總會要求自己思考如何「用心」服務客人,而不是把工作當成領薪水的差事。蔡家欣說,在中島餐點區服務時會主動向客人介紹餐點,與客人聊天、互動,以聆聽客人對於餐點品質的改善建議,她相信即使是細微的貼心服務表現,客人都能感受到用心。蔡家欣也曾遇到脾氣較為急躁的客人,但仍保持禮貌的回應「我們會多注意、改善」,並提出其他餐點建議供客人參考,和悅的態度讓原本情緒不佳的客人,態度轉為友善。蔡家欣認為,實習過程讓她對餐飲服務的本質與技巧有更深層的體會,感謝系上提供實習機會,也感謝實習機構主管給予的肯定。

餐飲系洪綺吟主任說明,為使學生在畢業後能夠順利投入職場,除在課程規劃中積極輔導培育學生職場所需之知識技能,大學日間部學生必須修習「餐飲學年校外實習」18學分之課程,系上與多家優質的知名餐飲企業合作,如君悅酒店、香格里拉台南遠東大飯店、大億麗緻酒店、鼎泰豐、饗賓餐旅集團等,給予學生實習機會,讓學生實際體驗職場生活及進行實際訓練,為日後進入職場與生涯規劃做準備。

Kun Shan University:http://www.ksu.edu.tw/focusNews/detail/8690


訊息來源:崑山科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/250626.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示