略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

僑委會:菲前總統羅慕斯率四十多人訪台

(中央社訊息服務20090227 18:27:33台北)菲律賓前總統羅慕斯和卡莫娜市市政府官員,在菲律賓南線台商會重要幹部的陪同下,2月21日抵達台灣進行親善訪問。

  羅慕斯(Fidel Ramos)一行在台灣停留四天,主要行程包括:參觀市政建設、參訪竹北市市政府、以及參加由馬尼拉駐台北經濟文化辦事處和旅菲南線台商會共同舉辦的一場商務會議。

  此外,羅慕斯還拜會數名「老朋友」以及台灣政要,包括僑務委員會委員長吳英毅、中國國民黨前主席連戰等人。

  南線台商會訪問團將由創會會長陳文儒及現任會長雷洸澤擔任團長,加上菲國官員,全團四十多人。

  羅慕斯是菲律賓執政聯盟人民力量黨-基督教回教民主黨的榮譽黨主席,他的父親曾任菲律賓駐台灣大使(當時還有邦交),與台灣淵源極深。

  卡莫娜市位於馬尼拉以南的甲美地省,目前有一百五十家外商在該市的八個工業區投資設廠,其中有四十家是台商。二零零五年三月,卡莫娜市在南線台商會的促成下,與竹北市締為姐妹市。


新聞稿來源:僑務委員會華僑通訊社

僑委會網址:http://www.ocac.gov.tw

新聞稿網址:http://www.ocac.gov.tw/Unit_Data/unitmacro_pop.asp?no=47690

宏觀數位多媒體報:http://www.emacroview.org/

宏觀電子報:http://www.ocac.gov.tw/MDT/
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示