略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

逢甲大學無償提供校地拓寬文華路 善盡社會責任

逢甲商圈文華路3月16日開始進行拓寬工程。(照片/逢甲大學提供)
逢甲商圈文華路3月16日開始進行拓寬工程。(照片/逢甲大學提供)
逢甲大學無償提供校地拓寬文華路 善盡社會責任

(中央社訊息服務20190315 18:19:29)商圈夜市一直是臺灣特色文化,也是國外旅客來臺必訪的觀光熱點,但部分商圈道路狹小,也讓民眾擔心有消防安全之虞,有鑑於此,逢甲大學無償提供校地拓寬文華路,將於3月16日開始施工,預計8月12日完工,屆時民眾會有更加安全舒適的用路環境。

本次施工的文華路拓寬路段長約100公尺,屬於逢甲校地,原為8公尺寬道路,但被部分商家長期占用,以致該路段縮為5公尺寬道路,狹窄到消防車都難以通過,為了防災安全考量,並保障逢甲師生、商家及訪客的安全,不只商家拆除占用,逢甲大學也再退縮4公尺寬的校園用地,總共無償提供市價超過四億元、約363坪的土地,讓該路段拓寬成為寬12公尺,長100公尺的道路。

逢甲商圈曾在2011年9月14日發生火警意外,根據當時媒體報導,消防局雖然緊急調派多輛消防車,但礙於巷道狹小,第一輛消防車花了將近20分鐘才進入起火現場,眼睜睜看著大火延燒,這個路段對於與時間賽跑的救災救護都是一大阻礙。

逢甲大學身為高等教育一份子,除了肩負為國家培育人才之大任,對於善盡社會責任同樣當仁不讓,因此,逢甲大學願意無償提供道路用地,供民眾通行,並配合市府拓寬計畫,期盼協助提升商圈環境及公共安全,將近5個月的施工期間也提醒師生及來訪民眾注意安全。


訊息來源:逢甲大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/250684.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示