略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

臺中花博倒數八天! Siliq靈鳥飛越「原生祕境」帶來祝福及好運

前緣植栽組成的菱紋如柔和而堅定的織布;彩虹橋聖稜線上「泰雅射日」的故事,是對於祖靈以及自然生態的敬畏與尊重。
前緣植栽組成的菱紋如柔和而堅定的織布;彩虹橋聖稜線上「泰雅射日」的故事,是對於祖靈以及自然生態的敬畏與尊重。
透過竹構、植栽、燈光等裝置藝術打造代表祝福的希利克鳥飛行路徑意象。
透過竹構、植栽、燈光等裝置藝術打造代表祝福的希利克鳥飛行路徑意象。
臺中花博倒數八天! Siliq靈鳥飛越「原生祕境」帶來祝福及好運

(中央社訊息服務20190416 13:32:06)2018臺中花博后里森林園區「原生祕境」專區,以泰雅射日傳說為起源,不僅傳遞生態平衡之精神,藉由實踐原住民族天(永續共生)、地(師法自然)、人(人文藝術)三大主軸,展現原住民族對於祖靈及自然環境之信仰文化與敬畏之心,重現部落運用於日常生活之智慧,呈現原住民族與自然資源共生共存之關係,並將傳統融入當代人文新意,讓原鄉文化的底蘊盡收眼底,將原住民族文化之美行銷國際。

以泰雅族占卜鳥-希利克鳥之飛行路徑所設計「Siliq靈鳥的軌跡」主題意象,利用竹構、小米、百合及光線,指引民眾循著希利克鳥優雅飛行的軌跡,朝向吉祥與庇佑前進,引導進入美麗的大型景觀裝置「Pu’ing naGaGa文化根基之處」。

因繽紛色彩吸引民眾駐足的「Pu'ing na GaGa文化根基之處」,上方融合射日傳說勇士的意象,象徵著呵護土地與維護生態平衡,裝置上方讓日光從屋面投射呈現的彩虹橋,裝置外圍以多種民族祭祀植物呈現織紋意象,裝置內部以雷雕鑲嵌,傳遞大甲溪(女人河)細而深地意象以及大安溪(男人河)寬闊深遠的意象,展現原住民族對於自然環境之信仰與敬畏之心。

花博倒數八天,誠摯邀請民眾走訪花博「原生祕境」專區,沿著希利克鳥優雅的飛行軌跡穿越天然綠色廊道,漫步在「Pu'ing na GaGa文化根基之處」透過探索認識原住民族文化的知識內涵,前往穿越未來與過去的美麗祕境,展開一場祕境巡禮。

更多精彩內容請至原生祕境活動官網:www.2018floraindigenouscultures.com.tw


訊息來源:東森電視原生祕境專區

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/252285.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示