略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

亞大社工系舉辦高三生微學分課程

社工系主任黃松林(中間站立者)勉勵參與研習的高中生。
社工系主任黃松林(中間站立者)勉勵參與研習的高中生。
社工系工作人員、與會高中生分享個人生命線圖。
社工系工作人員、與會高中生分享個人生命線圖。
參加「幻奇表達藝術團體工作」微學分學員合影,展現以我們為題的拼貼圖。
參加「幻奇表達藝術團體工作」微學分學員合影,展現以我們為題的拼貼圖。
社工系舉辦「幻奇表達藝術團體工作」微學分課程,吸引來自全國各縣市45位高三生齊聚一堂學習!

(中央社訊息服務20190416 15:38:40)亞洲大學社會工作系4月13日舉辨「幻奇表達藝術團體工作」微學分課程,吸引來自全國各縣市45位高三學生齊聚一堂,透過運用不同媒材與活動,讓與會學員能感受到社會團體工作的多樣性,以及團體動力的流轉,進而發現團體工作的魅力。

亞大社工系主任黃松林勉勵所有與會高中生保有助人熱情,培養社工生涯的專業能力。此次微學分課程是首次針對即將參與申請入學面試的高三學生所辦理,希望在透過2天(4月13日、5月4日)的規劃與安排,提供全國高三學生免費的主題式研習,期待能讓高三學生開啟對社會團體工作的認識與興趣,也能學習運用表達性的藝術媒材於團體工作當中,感受團體工作的成效。

幻奇表達藝術團體由南玉芬助理教授規劃,由大四學生為團體協同帶領者。上午的課程偏向肢體移動的動態性設計,首先以「交換名字、你問我答」為課程開場,鬆動成員之間的隔閡,提升成員彼此的熟悉感,快速將成員之間的關係拉近。接著運用「齊眉棍、巧拼墊」讓成員體驗團體間的溝通與合作,並合力地完成任務。

13日下午則是以靜態的團體設計為主,在蔡依林歌曲【我】之後,邀請成員製作「個人生命折線圖」,寫下成長過程中的六件關鍵事件,並呈現正負向情緒。之後,再由全體成員一同製作以【我們】為題的拼貼畫,將團體動力推向高峰。

和美高中劉同學表示,學校不以國立、私立論好壞,只有適不適合自己,亞大是很棒的學校。屏東大同高中林同學本來擔心與大家會不好相處,沒想到成員都很和善,透過團體看到大家對彼此的包容。來自屏東女中黃同學透過合作接觸後發現男生也不噁心,成員會相互幫助、提醒,幫助他完成任務。

靜修女中簡同學表示,參與此次團體與外面的經驗不同,感受到大家的包容、體諒,不批評。中興高中蔡同學從生命線活動中提出參與今日課程是相當歡樂的回憶。有小組成員透過團體拼貼表示亞洲大學是一個年輕有活力的學校,要衝衝衝。參與學員異口同聲的表示這是很棒的學習機會,讓學員對於團體工作有很高的興趣,期待5月4日的微學分課程,也有助放鬆下周申請入學面試的身心壓力。

訊息來源:亞洲大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/252307.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示