Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

宏國德霖科大發願樹15週年 林謝阿嬤高歌「牽你的手」反毒害

宏國德霖科大今日辦理發願樹15週年活動,該校林謝罕見董事長帶領董事會成員、羅仕鵬校長、新北市政府謝政達副市長、鄰近中小學校長共同響應「牽你的手、遠離毒害」啟動儀式。
宏國德霖科大今日辦理發願樹15週年活動,該校林謝罕見董事長帶領董事會成員、羅仕鵬校長、新北市政府謝政達副市長、鄰近中小學校長共同響應「牽你的手、遠離毒害」啟動儀式。
宏國德霖科大發願樹15週年 林謝阿嬤高歌「牽你的手」反毒害

(中央社訊息服務20190418 10:36:22)青年學子容易受到交友、網路、毒害等因素影響,為培養學生以「寬闊的心胸、感恩的心、大愛的情」,宏國德霖科技大學今日(4月18日)全校師生投入「牽你的手、遠離毒害」之「發願樹」活動。人稱宏國德霖「阿嬤」的林謝罕見董事長化身最佳反毒代言人,現場帶領全體師生高唱「牽你的手」,文詞中「人生路途、有好有壞,避免傷害、拒絶毒害」,「希望你會、自尊自愛,牽你的手、創造將來」,真誠的道出一位長者的對後輩的期望。

該校羅仕鵬校長表示,青年學子容易受到交友、網路、毒害等因素影響,顯見學輔工作相當繁雜,但學校秉持從內心教化、溫儒調理精神,以品德教育為基石,透過「發願樹」活動來檢視一年學輔成果,迄今已15年,多次榮獲教育部頒「品德教育績優學校」、「品德教育特色學校」、「友善校園績優學校」等殊榮。猶記去年打擊罪犯的剋星、新北市侯友宜市長(時任副市長)出席現場表示,對毒品抱持「零容忍」態度,並在發願卡上寫出「給下一代安居樂業的生活,是我不變的職志」,時至今日,宏國德霖科大仍永銘在心、並徹底落實。

今年宏國德霖科大發願樹活動已邁入第15週年,除邀集學生會、系學會、社團,以及各班級成立反毒志工團外,並邀請中國信託反毒教育基金會合作共同發起校園師生反毒活動,該基金會黃維慶主任於揭幕活動中表示,少見大學端辦理大型反毒宣導活動,今日有幸參與「牽你的手、遠離毒害」的反毒活動,實在難得。而出席的家長會代表,諸如新北市中小學家長協會-板土區黃美美總會長、周秀婷榮譽總會長,南山中學家長會黃佳惠會長、新北市家長會長協會張素貞榮譽會長亦紛紛表示,藉由宏國德霖科大之高中職策略聯盟學校暨鄰近國中的社團課程,執行各項反毒宣導活動,宣揚「自己校園自己救」的理念與作法,共同完成建置「牽你的手、遠離毒害」的反毒安全網,具有校園帶頭反毒害的領頭羊效用。

據悉,該校每年在母親節前後都會辦理一系列的發願樹活動,林謝罕見董事長總會親身蒞臨現場,並致詞表達「我願盡一切努力,讓我的孫子及這一代的孩子,能像我童年那麼淳樸、快樂地成長」。今日感謝新北市政府謝政達副市長、教育局蔣偉民副局長、經發局黃碧玉副局長,國際崇她社張金英社長及黃澄潔前社長、首泰建設張金英董事長、林堉琪基金會周淑芳執行長、清水高中鍾雲英校長、泰北高中陳建佑校長、溪崑國中蔡安繕校長、中華中學蔡霈淇教官、裕德高中鄭益昌主任、中正國中邱欣慶主任、土城國小王偉雄主任、頂埔國小朱正宇主任出席共襄盛舉。並對傑出校友吳琪銘立法委員、林金結新北市議員表示回饋母校不遺餘力的感激。

開幕現場由六位清新形象的宏國德霖之星為發願樹活動代言人,陳怡如、洪紹軒、鄭敦元、吳佳穎、吳廣軒、袁于茜分別是2019年全國網路票選最佳宏國德霖科大代言人。另有七位健康形象的國家運動員為反毒代言人,陳禾耘同學曾榮獲2018安麗世界盃女子撞球賽9號球單打亞軍,陳佳樺同學曾榮獲2016上海及莫斯科世界青少女撞球錦標賽女子單打冠軍,李祥瑋、梅忠宇、陳冠宇、林崇宇、潘泳村等同學曾榮獲全國大專籃球聯賽甲一級選手。


訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/252446.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示