略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2019美國密西根MNS國際菁英盃大賽 宏國德霖餐旅系再度框金

宏國德霖餐旅系4月20日在台北圓山飯店參加2019美國密西根MNS國際菁英盃大賽,一舉拿下冠軍榮耀。
宏國德霖餐旅系4月20日在台北圓山飯店參加2019美國密西根MNS國際菁英盃大賽,一舉拿下冠軍榮耀。
2019美國密西根MNS國際菁英盃大賽 宏國德霖餐旅系再度框金

(中央社訊息服務20190423 09:20:51)2019美國密西根MNS國際菁英盃大賽,4月20日在台北圓山飯店舉辦,吸引韓國、越南、印尼、新加坡、馬來西亞,以及中國大陸等各地選手來台參與賽事,百名選手同台競技。宏國德霖餐旅系劉緯武老師於社會組葡萄酒侍酒師競賽中脫穎而出,一舉拿下冠軍榮耀,並指導四技一年級同學徐潔、呂文雅、吳丰仕及吳振亞同學參賽,分別在飲品平面雕花組、飲品立體雕花組和大專組葡萄酒侍酒師項目獲得佳績。

得奬者分別是平面雕花:冠軍徐潔、亞軍呂文雅,立體雕花:亞軍呂文雅、佳作徐潔,葡萄酒侍酒師:社會組冠軍劉緯武、大專組佳作吳丰仕、大專組佳作吳振亞。

宏國德霖科大餐旅系劉緯武老師表示,「葡萄酒侍酒師」在評選上必須對酒類有廣泛知識,專精各式酒類服務,並將餐點與葡萄酒做完美搭配,專業侍酒師人員在進行桌邊服務時,必須跟顧客詳細講解葡萄酒特色,嫻熟開瓶、醒酒、倒酒與搭配餐點等專業技巧。換言之,侍酒師就是受過專業訓練的葡萄酒工作者,具備深入的知識,不單止對眾多葡萄酒瞭如指掌,更能娓娓道來每一瓶酒的來世今生,亦會依照客人的個人口味,提供食物和葡萄酒的搭配,侍酒師是葡萄酒文化的最佳詮釋者,能讓顧客沉浸於葡萄酒的享受中。隨消費者對葡萄酒文化認可度的提升,侍酒師愈來愈受到重視,擁有侍酒師證照,薪情看漲,鼓勵同學在校內考取證照,為自己爭取更好的工作機會。

飲品雕花組要求同學在限時30分鐘內完成一杯藝術雕花圖案,將圖形、顏色、創意、衛生和專業態度等納入評分項目,參賽同學必須克服現場時間壓力與自我穩定度挑戰,戰戰兢兢贏得勝利。利用課餘時間,從奶泡器將奶油打成細微顆粒,再透過技巧把奶油倒到咖啡表層,勾勒出櫻花倒影、優游金魚圖案的拉花,這正是餐旅系新生徐潔和呂文雅每天重複的動作,經過一學期密集練習後,將拉花升級成雕花,利用小湯匙、咖啡溫度計等工具把角落生物卡通人物融入咖啡,成為令人喜愛的立體雕花作品,讓咖啡不再單純是飲品,而是富有療癒的藝術。

餐旅系陳文蓉主任表示,對於大一同學有如此優異的表現,讚賞同學們的學習態度與執著,也勉勵所有同學尋找自我目標,踏實學習,系上所有老師們會全力協助同學們站上夢想舞台,踏上幸福企業,展現專業,弘揚國際。


訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/252645.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示