略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

在地深耕有成 宏國德霖科大餐旅系推展客家文化受肯定

宏國德霖科技大學推展客家文化有成,今年餐旅系再度獲邀參與新北市客家桐花祭記者會,深得在場人士好評。
宏國德霖科技大學推展客家文化有成,今年餐旅系再度獲邀參與新北市客家桐花祭記者會,深得在場人士好評。
在地深耕有成 宏國德霖科大餐旅系推展客家文化受肯定

(中央社訊息服務20190423 09:21:48)宏國德霖科技大學深耕在地,推展客家文化有成,今年本校餐旅系再度獲邀參與新北市客家桐花祭記者會,以活動主題「藝桐愛新北,幸福桐食茶」為發想,創作客家料理好滋味,由餐旅學院陳文蓉院長領軍,帶領餐旅系劉緯武老師、盧彥緯老師及餐旅系學生,現場示範日式茶道、客家擂茶和創意客式小點,深得在場人士好評,顯現餐旅系於客家飲食文化傳承之用心。

行政院客家委員會從2002年起以「深耕文化、振興產業、帶動觀光、活化客庄」為主題,推出「客家桐花祭」系列活動,積極推動客家庄季節旅遊,也邀集民眾一同認識體驗豐富又有趣的客家文化,而創造出來的可觀商機,更將桐花的經濟效益帶向另一個高峰。

本次桐花祭記者會中,餐旅系盧彥緯和學生共同創作桐花糖霜餅乾,以客家常見花布為圖樣,運用白色與紫色巧妙呈現客家純樸特質。劉緯武老師則帶領同學進行創意擂茶飲調,將客家傳統飲品年輕化,融合獨特的在地氣息與時代新意,讓年輕世代透過飲品瞭解客家文化,重新詮釋屬於新一代的客家內涵。

宏國德霖科技大學餐旅學院陳文蓉院長表示,深耕在地,傳揚客家飲食文化,為餐旅系培育學生的餐旅美學重點之一,以飲食傳遞文化,以美學涵養文化,融合創新元素,讓年輕一代更接近客家文化。因此,餐旅系與新北客家事務局年年合作,辦理「陸羽盃客家茶餐料理競賽」、參與「新北市HAKKA世代對話」活動、新北桐花祭活動以及相關客家飲食的推展活動,餐點中巧妙使用客家元素,增添餐食新風味,師生一同投入推動客家文化。由於新舊世代對客家文化核心價值定位不同,在客家元素使用過程中,感受自然不同,客家文化的傳遞,也透過生活中的自然互動而逐步累積,代代相傳。


訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/252646.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示