全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

青銀桌遊 拉近我們與「人」的距離

圖說:台北市龍門國中桌遊社的老師與同學們!
圖說:台北市龍門國中桌遊社的老師與同學們!
圖說:找回「一起玩」的樂趣。
圖說:找回「一起玩」的樂趣。
圖說:祖孫PK,猜猜看誰贏了?
圖說:祖孫PK,猜猜看誰贏了?
青銀桌遊 拉近我們與「人」的距離

(中央社訊息服務20190504 10:24:52)最近台灣有一齣非常夯的電視劇叫「我們與惡的距離」,那您想過我們與「人」的距離呢?想想看,在這個快速又忙碌的時代裡,您有多久沒和家人坐在一起玩了?因此,位在台北靈糧堂後棟愛鄰樓一樓的樂樂館、台北靈糧堂青年牧區學生區,特別於5月3日下午邀請龍門國中桌遊社的同學們來和社區的長輩,透過玩桌遊的過程,一同重新找回人與人之間互動的溫暖!

找回「一起玩」的樂趣
當天有二十多位龍門國中桌遊社同學在老師陪同下來到樂樂館,三、四個人一組協助阿公阿嬤們怎麼玩桌遊。「這些同學都很有禮貌,而且腦筋好聰明,動的好快哦!」每個禮拜四早上都來樂樂館參加桌遊活動的張阿嬤說;而另一位正認真玩遊戲的陳媽媽開心地表示,「我的外孫在讀國小,但因為我們沒有住在一起,所以平常跟年輕孩子相處的機會並不多,這次可以和他們一起玩桌遊,我覺得非常高興。」

「大哥哥們真的好棒,很有耐心的教我家弟弟還有我媽媽,現在是祖孫PK大賽了,哈哈哈~」在旁觀戰的媽媽開懷笑著。「我希望以後弟弟也可以和哥哥們一樣,去教比他還小的小朋友。」除了長輩以外,哥哥姐姐們對於小小朋友也是十分的照顧哦。

兒女們長大成家立業,孫兒們又有自己的同儕生活圈,使得許多長輩開始了「類」獨居的生活,不僅踏出家門的次數少了,與人的距離更是越來越遠,為了吸引長輩們走出家門進入人群,樂樂館每週二下午安排了體適能課程,讓老人家學習如何安全、健康的活絡筋骨;每週四上午的桌遊社、下午的編織社,阿公阿嬤可以在這裡動動頭腦,發揮技藝,預防失智。

在逐漸高齡化的今日社會,年齡不應該是阻礙我們與人互動的門檻,所以無論您現在幾歲,都歡迎您走出家門、敞開心、擁抱人群!

訊息來源:財團法人台北市中國基督教靈糧世界佈道會台北靈糧堂
本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/253387.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示