全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2019富邦人壽管理博碩士論文獎開始報名 專題演講高雄場暢談金融科技創業

社團法人中華民國管理科學學會張玉山秘書長鼓勵參加【2019富邦人壽管理博碩士論文獎】
社團法人中華民國管理科學學會張玉山秘書長鼓勵參加【2019富邦人壽管理博碩士論文獎】
社團法人中華民國管理科學學會劉常勇理事致詞
社團法人中華民國管理科學學會劉常勇理事致詞
GoldWise Ltd.金融科技顧問公司董事長鄭旭高以「面對全球金融科技發展,您選擇創業或就業?」為主題進行分享
GoldWise Ltd.金融科技顧問公司董事長鄭旭高以「面對全球金融科技發展,您選擇創業或就業?」為主題進行分享
【2019富邦人壽管理博碩士論文獎】專題演講高雄場滿座
【2019富邦人壽管理博碩士論文獎】專題演講高雄場滿座
2019富邦人壽管理博碩士論文獎開始報名 專題演講高雄場暢談金融科技創業

(中央社訊息服務20190508 15:18:38)由富邦人壽贊助、社團法人中華民國管理科學學會主辦「2019富邦人壽管理博碩士論文獎」報名投稿已開跑!國立中山大學財務管理系所協辦專題演講高雄場於2019年5月6日,率先揭開管理博碩士論文獎活動序幕。

專題演講高雄場中,社團法人中華民國管理科學學會劉常勇理事、社團法人中華民國管理科學學會張玉山秘書長、國立中山大學財務管理系所王昭文系主任與專題講師GoldWise Ltd.金融科技顧問公司鄭旭高董事長與會,眾多學生與社會人士不畏天氣不佳仍以吸收新資訊的熱情,專題演講高雄場滿座,並於演講中提問踴躍與講師交流。

社團法人中華民國管理科學學會劉常勇理事致詞表示,從18世紀電力科技改變世界,到現代物聯網科技影響人類食衣住行育樂,可見科技影響人類甚深,而金融科技的應用創新議題,有許多契機與挑戰,在座年輕學子眾多,而年輕就是未來的希望。

社團法人中華民國管理科學學會張玉山秘書長表示,臺灣學術界最大規模的管理博碩士論文獎,今年特別新增博士組,除了高額獎金外,參賽更可為自身求職履歷加分、增進與企業接觸等,歡迎學生與指導教授踴躍報名。參賽資格為106及107學年度全國各大專院校管理相關研究所碩士及博士畢業生,獲選作品,博士組優勝獎金10萬、碩士組優勝獎金6萬、最佳實務應用獎獎金1萬5千元與佳作。

GoldWise Ltd.金融科技顧問公司董事長鄭旭高以「面對全球金融科技發展,您選擇創業或就業?」為主題分享自己的創業動機、創業經驗、產業發展趨勢、技術與市場概況與財務與業務概估。鄭旭高畢業自政大會計所主修稅法,擁有台美會計師執照、國際公證反洗錢師,歷任台大電資學院資訊工程系專案經理與研究員等。

鄭旭高董事長以自身經驗表示,面對從校園畢業後到底要創業或就業,是一門重要的選擇課題。自己會在金融科技領域創業,起初是想解決私人投資理財的問題,以簡單的程式來管理停損的時間點。後來發現越來越多人在做機器人或自動化理財,但資料演算法無法解決過去不能預測未來的問題,之後開始有人做理財平台。

事實上創業不簡單,鄭旭高提到,除了本身要有技術的含量,更要能創造想要達到的價值去解決問題、痛點,像應用在行銷領域中的精準行銷與大數據廣告投放等,從這個角度出發定義問題,循此思考邏輯與路徑,再找到市場的機會。而鄭旭高也觀察金融科技領域的幾個重要問題是,許多資訊與花費是重複的,如何透過技術來解決這些概括的問題?運用的技術可能會是近年常聽到的人工智慧、區塊鏈技術等。

「富邦人壽管理博碩士論文獎」至今已邁入第二十八年,公開徵稿與嚴謹審查制度,每年參與投稿人數不斷地增加,備受管理界的肯定,社團法人中華民國管理科學學會一直努力扮演著知識傳播者的角色,增進臺灣優秀的校園管理菁英與企業間的互動,達到知識、人才、產業與學術的完美交流。論文獎自即日起開始報名,至6月21日截止收件,詳細資訊可上活動官網https://mba.management.org.tw/查詢。

訊息來源:社團法人中華民國管理科學學會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/253640.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示