Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

飛行機師需求有多少? 自訓機師如何達到目標?

飛行機師需求有多少? 自訓機師如何達到目標?
飛行機師需求有多少? 自訓機師如何達到目標?
飛行機師需求有多少? 自訓機師如何達到目標?

(中央社訊息服務20190515 18:27:36)國內/國際航空業績持續成長,亞洲區未來至少就需要增聘25萬名的機師。
航空公司等待培訓機師投入機隊就職至少需等待1年8個月至2年的時間,而自訓機師僅需8個月至1年的轉機型訓練時間。當航空景氣大好,飛行機師全世界挖角,人才供不應求,自訓機師是航空公司能補充人力資源的最佳選擇。

而如何成為成功的自訓飛行機師取得商用駕駛執照(CPL),以及回國後能順利就業,便是想出國學飛行的同學最關心的議題。

出國自訓學習飛行的同學一定要掌握一個觀念:取得商用駕駛執照(CPL)不等於航空公司就業保障。
航發協會整理出四個重點告訴你,慎選飛行學校的重要性:

重點1:航空公司選才以美、澳飛行學校畢業生為主流
航空公司培訓機師及送訓轉機型訓練的學校皆以美、澳飛行學校為主流,故其他國家之飛行學校幾乎無錄取率。
►航發協會所配合之美、澳飛行學校皆符合航空公司所需規格:
(1)美國飛行學校規格標 FAA Part 141
(2)澳洲飛行學校符合C.A.S.A. (澳洲民航局)規定
(3)自訓飛行機師之飛行時數250hrs中之雙引擎實機飛行時數30小時,航發協會所配合之美、澳飛行學校皆符合其規定航發協會所配合的飛行學校:國內/國際航空公司皆認可,結訓後可順利進入國內航空公司任職。

重點2:飛行學校是否為航空公司所認可
許多學生因不瞭解國外飛行學校生態,僅憑網站查詢或因無法實地訪查飛行學校,而選擇國籍/國際航空公司不認可,或訓練規格不符合航空公司要求的飛行學校,若選擇之飛行學校為航空公司之不認可之飛行學校,就算取得商用駕駛執照(CPL)也無法取得航空公司面試機會,更無法順利就業。
►航發協會接獲許多學員自己在國外取得飛行商用駕駛執照(CPL),在投遞履歷及相關文件後,卻一直無法取得面試通知,選錯飛行學校為最大的因素,這也是流浪機師的最大主因。
►航發協會嚴選航空公司認可之美、澳飛行學校合作,依學員需求提供最適合的飛行學校建議

重點3:學習飛行記錄不良:
學生選擇對的飛行學校,但因未事先做飛行專業訓練學習,使得國外的飛行紀錄呈現得不如理想,讓主考官擔心應試者的飛行潛質不佳,可能無法通過未來的轉機型訓練. (E.g. Boeing 737, Boeing 747 轉機型訓練)這些因素都會造成流浪機師的產生。
因航空公司的轉機型訓練成本約為500萬新台幣,為使訓練成本不浪費,能如期培育出航空公司運能的飛行機師,學習飛行紀錄是一個重要的考量。
►航發協會每年親自考察合作之飛行學校,確保同學得到最好的照顧,並協助回國就業輔導。

重點4:履歷/自傳需符合航空公司期許
近年來航空業界罷工頻傳,每一次罷工至少損失1~2億新台幣,這些損失還不包括無形的商譽損失,因此適職/性向測驗也是主考官重要的考量,應試者對工作的配合度、熱誠以及是否有能力應付機師這個高壓的工作,履歷自傳如何呈現就是一項重要的課題,並且需結合未來中英文面談所可能面對的提問。

重點 5:最新航空考情趨勢及就業資訊
航發協會協助回國的學員掌握航空公司考試就業資訊,並特聘曾任航空公司飛行機師考官指導、邀請已在航空公司任職的學長/學姊分享最新航空公司考試動態,以最完整就業輔導機制,保障自訓回國者一年內就成功就業率85%以上。
►航發協會對於結訓回國的同學皆持續提供飛行教官指導,模擬飛行練習機會,維持飛行手感並輔導就職,提供轉照、中英文模擬面試及最新招考資訊等協助,學員通常在一年內可順利考上航空公司自訓飛行機師。

訊息來源:航發協會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/254109.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示